Amy 发表于2014-11-16 18:07:00

去厦门该怎么玩?请安排一下行程

全部回答(5)

  • 问答机器人 发表于2015-01-09 13:28:00

    携程攻略社区上有5条不同的厦门行程,看看哪个最吸引你:
    鼓浪屿经典二日游
    鼓浪屿上没有汽车、自行车,一切都是要靠步行,也是一个让人迷失的地方,而这里就是需要迷失。找一家别墅改造的家庭旅馆小住几日,在岛上漫无目的地闲逛,偶尔路过一户老宅,墙头上的三角梅却开的热烈而奔放;走累了可以躲进咖啡馆里听听音乐 ,看一本喜欢的书,逗一会猫,或者干脆小睡一会。在这里一定要用心去感觉、用眼去欣赏、用耳去聆听、用手去触摸…才能真正发现它的不同之处。
    查看详情:http://you.ctrip.com/journeys/Xiamen21/503146.html
    休闲厦门,伴随着美食的慢节奏4日游
    这是一座简单的城市,它有着慢节奏的生活和很多的精致小店。无数的人来了,又走了。来的原因可能是因为小资的鼓浪屿、可能是因为文艺范儿的曾厝垵、又或者是这边的海鲜及小吃。总之,它实在是座讨人喜欢的城市,你不会后悔来过。
    查看详情:http://you.ctrip.com/journeys/Xiamen21/503311.html
    厦门经典2日游
    如果有两天的时间,那第一天可以选择住在鼓浪屿上,那里有很多非常有特色的客栈等,第二天可以在厦门本岛上游玩。
    查看详情:http://you.ctrip.com/journeys/Xiamen21/502679.html
    带着爸妈游厦门,厦门休闲3日游
    利用过年期间带着爸妈去厦门游玩,第一天就是在鼓浪屿上看看建筑,呼吸新鲜空气,第二天报团参加土楼一日游,最后一天则是去南普陀寺烧香拜佛,三天的时间也可以将厦门及周边的景点都游玩到,而且也不会太累。
    查看详情:http://you.ctrip.com/journeys/Xiamen21/503137.html
    福州泉州、厦门,游走福建的6日游
    整个行程涉及到了福州、泉州、厦门,一共安排了6天(然如果鼓浪屿上想住上一晚,行程就自动变成7日,并且第一天是已经到达福州开始的,如果机票是晚上的,可能还要多费上一天的时光。)如果你有一个长假期,那就走吧!一次性的游览福建!当然,可以自主增加或者减少目的地。比如爱爬山的,可以自发加上武夷山,不爱寺庙的则最好去掉泉州。行程本身就是看个人喜好,旅游不必太刻意的安排,玩的随心最重要。
    查看详情:http://you.ctrip.com/journeys/Xiamen21/503387.html

  • 花间小筑青年旅舍 发表于2015-03-21 17:44:28

    玩三天差不多了。从厦门懒猫青年旅社出发,行程会是一个很不错的安排哦

  • 恩吉宝贝 发表于2018-11-20 15:10:18

    厦门旅游很好安排的,因为很多景点都集中在岛内,且距离较近,很方便安排游玩行程。建议在厦门最好安排4天左右的游玩时间,行程推荐这样安排:
    第一天,鼓浪屿,来厦必逛景点。
    鼓浪屿虽名声在外,但本质其实是一座独具海韵风情特色的音乐小岛。里面有很多热门景点,如名气响亮的日光岩、菽庄花园、皓月园等,还有钢琴博物馆、风琴博物馆、故宫鼓浪屿外国文物馆等也很值得参观。岛上的龙头路以美食和美店著称,适合边吃边逛。

    第二天,厦门科技馆--中山路--八市
    厦门科技馆有各式各样的主题馆。主展厅包含四个主题馆,项目也最多,可以体验很多有意思的项目,比如地震体验、磁电体验、迷宫体验等等;临时展厅推出光影主题的魔法乐园,里面项目很适给女朋友拍美照;科技馆离中山路不算远,可以直接搭车前往,那么商业步行街不言而喻,热闹非凡,超商、百货、餐馆、应有尽有。而走到中山路尾便是视野开拓的鹭江道轮渡码头,放眼看去能看见对面的鼓浪屿。全貌风景相当不错。晚上可选择离此地相当近的八市用餐,别看是市井菜场,美味却是在此盘龙卧虎!

    第三天,厦门大学--沙坡尾--猫街
    厦门大学的名气大,校园内的景色也很是不错,芙蓉隧道一定要去,涂鸦特别适合拍;游逛累了还可以走到沙坡尾歇歇脚,这里是一处由老旧渔村加之文创手法改变而成的新兴年轻群体热爱的文创村。许多精致小巧,清新典雅的小店在这边都有。这里还有艺术西区,年轻朋友会在此群聚大开创意脑洞。还有一街之遥的猫街,各种各样的猫手办,还有不经意间的小创意,都很适合年轻人。

    第四天,厦门植物园、铁路文化公园-海湾公园
    植物园成了网红地,就是冲着里面的雨林世界和沙生植物区的仙人掌去的,之前看朋友的照片拍的好美,这次我也来拔个草;出门就是铁路文化公园,旧铁轨改造的,挺有特色的,比较适合身为学生的你们,可以慢慢逛逛。晚上还有时间的话,可以去海湾公园走走,欣赏下夜幕下的海沧大桥,吹着海风,挺汽笛声鸣。

  • _CFT****20356 发表于2018-06-20 17:53:53

    可以住在白鹭宾馆附楼,交通方便,条件好,卫生整洁干净!

  • _CFT****20356 发表于2018-06-20 17:51:30

    思明区的麒轩旅行社不讲信用!大家千万别报他的团!!!
    千万别报什么品质旅行团,那都是骗人的,自己可以根据时间找个当地的出租车,一天也就200多元,想去哪 去哪 ,很自由的!我本人6月12--13日去的,参加了一个思明区的麒轩旅行社,联系人王广直接是一个骗子,说好的有2位70多岁的老人,需要慢慢游,云水谣土楼玩一天,鼓浪屿玩一天,结果他让跟一个40多人的散拼团,云水谣来去路上就花了7个小时,其中安排购物点休息就有40分钟,景点又安排一次20分钟的购物点休息,这无形中就又让你少了一个小时的游玩时间,最后,其实在景区游玩的时间也就1个小时,那个导游催命似的,一个景点只给20分钟,你想70多岁的老人怎么能跟的上?另外,鼓浪屿又给你安排下午2点登岛,只给3个多小时的时间,怎么玩的好?