jiqimao5588 发表于2015-02-10 12:49:33

带孩子厦门亲子游5天,请问具体行程以及住宿

全部回答(3)

  • 恩吉宝贝 发表于2018-10-29 15:52:07

    首先春节期间厦门的天气还是会有些凉,建议给孩子带足必备的衣服。另外,带着孩子游玩,行程安排上尽量多照顾他们的需求,不论是游玩景点还是游玩路线等,多多从孩子的立场出发,尽力促成一次大人孩子都满意的旅程。
    5天的行程游玩厦门,基本是足够了,游玩攻略建议如下:
    住宿,可以考虑中山路一带,带着孩子尽量选择酒店,会比较方便,而且中山路附近很热闹,本身也很好逛,离各大景点也都挺近的。
    吃的话,在游玩景点的同时可以解决,厦门很多景点附近也有很多美食的,所以大可不必太过担心了。
    D1:厦门大学-猫街--厦门科技馆。厦大风景很棒,优美自然,有着文艺的气质和深沉的底蕴,很适合带孩子去感受校园的气息,午餐建议可以在厦门大学吃,重温下学生食堂的生活;从厦大出来,对面就是猫街,虽小但却十分有味道,整个猫街被猫元素装点的萌性大发,还有很多猫咪主题的美铺很值得慢慢细逛哦;从猫街出来后,正好去厦门科技馆尽情释放能量,里面有趣的项目不要太多了,益智又好玩,保证让你开心的飞起来,很多小孩都沉迷于此,玩的不亦说乎,一会儿体验7.8级地震,一会儿来趟食物消化之旅,晚餐时间到了就去附近美餐一顿,感觉棒棒哒。
    D2:白城沙滩-演武大桥-胡里山炮台。白城沙滩是环岛路的一处起点,人很多,不过沙滩大海风景一应俱全,在此先过过大海瘾也未尝不可哦,反正孩子最喜欢海边的软绵绵的沙滩了;演武大桥挺壮观的,站在桥上吹吹海风,看看对面的鼓浪屿风光都挺不多的;胡里山炮台是一处古炮遗址,虽历经沧桑,仍旧被保护的很好,三面环海的炮台拥有一流的自然风光,临高欣赏别样的海景。而且胡里山炮台每天有表演,上午10点和下午16点有清兵操练,适合了解曾经的辉煌业绩。
    D3:鼓浪屿,岛本身不大,不过由于只能步行,带着孩子上去还是比较花费时间的。岛上风景很好,适合漫步闲逛,带着孩子的话,建议也可以打卡岛上的经典景点,比如日光岩、菽庄花园、皓月园、八卦楼等,里面有钢琴博物馆、风琴博物馆可以参观,正好可以熏陶孩子的音乐情操。
    D4:厦门植物园-铁路文化公园。厦门植物园是城市绿洲般的存在,里面有很多的南方特色的植物,带着孩子正好可以让他认识各种各样的有趣植物,而且里面的必打卡之地热带雨林和沙生植物区都是难得一见的自然奇观,能让孩子在亲历奇观的同时认识大自然的神奇。从植物园出来,旁边便是有名的铁路文化公园了,铁路文化公园很适合拍照,很小清新,孩子一般都会喜欢里面特色的旧铁轨。
    D5:环岛路,环岛路有着美丽的海滨风情,湛蓝的海、轻柔的沙、温柔的浪,孩子对大海都没有抵抗力,单是沙滩就够他们玩上大半天了,更别提还有海浪、海边骑行等超多有趣的活动了。从海边回来后,差不多休息休息也要准备返程了。
    以上是我5天的行程推荐,希望对你有启发哦。

  • Wzbtlx 发表于2015-02-10 21:17:41

    行程1、鼓浪屿漫步。2、顶澳仔猫咪文化街、周边还有最有老厦门情怀的沙坡尾、华侨博物馆 、南华路、南普陀寺厦门大学,咖啡甜点特色小食有很多选择。3环岛路的厦大白城沙滩,海边的栈道,胡里山炮台景点四点和十点有放炮仪式表演。4植物园、植物园缆车、铁路文化公园,空气好景色美,植物多。注:因为带着宝宝所以每天行程安排轻松一点,这样家长也不会很累,建议住宅厦门大学附近,有快捷酒店像格林豪泰,家庭旅馆在南华路上也很多

  • 内蒙古人 发表于2015-02-10 13:22:12

    带着小孩就住在鼓浪屿或者中山路步行街吧。也可以先住鼓浪屿,再住步行街。这样之前可以好好逛景点,之后购物、返程都方便。