不知道取什么昵称... 发表于2015-03-31 15:15:43

五一去厦门,2000块。求推荐路线。本人是学生党,女生。想住曾厝垵的特色旅馆,

游游推荐

木晗歌 发表于 2015-03-31 15:36:49

厦门的话住宿和门票,吃饭花不了多少钱的,关键是交通费要占50[%]以上呢,你到网上看一些评价好又便宜的旅店就行了,吃的中山街附近啦,之前有个台湾小吃街的。
主要景点鼓浪屿、厦大、金门附近海边,特别是厦大很值得一看的,只是看多了会引起羡慕嫉妒恨呐,还有莫名的伤感。。。。。不说了。。。。

全部回答(6)

  • Ryan666 发表于2015-03-31 15:21:56

    无论你之前从网上了解了多少厦门旅游自助游攻略,最后真正去到厦门旅游的时候,你会发现,多少攻略都不够用,所以多多了解一些厦门自助游资讯还是非常必要的。下面就来给大家普及一些到厦门旅游贴士,希望对大家有用。

    工具/原料
    背囊:可以放一些随身携带的小物件,途中有买东西的话,也可以放在里面
    厦门旅游地图:基本就是鼓浪屿地图就够了,厦门旅游主要就是去鼓浪屿
    方法/步骤
    一、早上起来就搭轮渡去鼓浪屿,8元,船票要收好,可以在岛上呆一天,虽然岛很小,但岛上的小巷子绝对够你走上半天的,建筑都很美,而且不可能不迷路。我上岛十几次了,最喜欢往不认识的小路走,总能看到不同的美色。希望你能遇到一只猫。岛上的繁华区像龙头路什么的不建议多呆,但一定要逛逛看看,有很多小店都非常精致,小资情调,小清新,小文艺,很美好。
    二、岛上吃东西挺贵,海鲜什么的就别吃了,可以尝尝鱼丸、春卷,最好是岛上居民在家门口卖的小吃,赞!午餐准饱。环鼓浪屿走一圈也是很棒的,满眼都是海啊。下午在别墅码头的沙滩休息,思考人生都好。话说觉得饿了或者快到晚饭时间了,就找路到码头出岛吧。(以前别墅码头也有船出岛的,现在不知道有没有了,8块钱,环岛一圈,可以睡一觉如果别墅码头没船了,就只能从你上岛的码头出岛,不用买票)
      出了岛就到对面的大同路中山路吃东西去,有一条台湾小吃街,味道正宗,还有大同路的鸭肉粥、佳味再添,还有一家荒岛图书馆!!!中山路有很多特色美食!!! 就在中山路瞎逛一晚上,然后回去睡觉。
    三、 厦门大学,这么美的校园,不去可惜了!厦大门前的南普陀寺,3元可爬山,如不想去爬山就算了。厦大白城,这里的海边也很美。胡里山炮台也在附近,值得一看。下午去环岛路看海,譬如椰风寨,沿着环岛路走,一路都是美景,最好是租脚踏车代步。
    四、不晓得你有没有打算去集美看看,那里有嘉庚先生的故居、纪念馆等等,我就是在这个风景如画的龙舟池旁上的大学。真的很美。很多好吃的都在石鼓路嘉庚路,芒果冰、烧仙草、就是担心你找不到。
    五、其他的一些景点不太推荐,要么偏远,要么没代表性。同安影视城、园博园、植物园什么的,估计你也不想去。要是喜欢逛商场,可以去SM城市广场,二期那边是传说中的*****商场。各种WIFI各种名店各种贵。
      PS:如果喜欢鼓浪屿,就多去一次,那是个让人迷恋的小岛
    END
    注意事项
    提前做好厦门旅游计划,规划好每天行程,一些交通信息都是必须要了解的
    最好和好友同行,途中可以相互照应
    文明出行,礼貌游客,保持个人良好修养

  • das****2008 发表于2015-03-31 16:43:45

    2000块足够了。
    住宿300,住两晚上,那里的特色客栈都比较便宜而且很多(携程上选择客栈即可),建议选择每晚100-160之间的特色客栈,自己住一间,也比较安全。比如携程上的厦门曾厝垵歇歇角个性客栈、厦门相约客栈等等。
    然后是路费和门票1200,吃就不要追求泰奢侈了,300吧。这样还有200应急用的。
    到厦门的行程
    第一天上鼓浪屿万国建筑博览海天堂构,龙头路(吃+购物)

    鼓浪屿可以买5景点联票,晚上有心情的话可以逛逛中山路(吃+购物)

    第二天去南普陀寺厦门大学环岛路白城沙滩,木栈道,湖里山炮台,曾厝垵

    第三天厦门市区逛逛吧,可以去白鹭洲公园或者万石植物园,然后回程。

  • _WeCh****50568 发表于2015-04-02 11:12:10

    现在就要开始订酒店了,酒店很容易就无,如果去曾庴安搭车出去,如果是公交的,去鼓浪屿搭渡船要1到2小时的,而且去鼓浪屿的渡船是要在网上预约登记付款买的,最好登岛是早上9—10点。我们住的是凯帝猫,都不错,容易找,离小吃街很近,挺漂亮的,在携程上订的,如果你早订有些房110就有,搭公交都是1块,纸币硬币都行,brt就按站算的,如果是公交出行,最好要预2—3个小时车程,它岛上公交都是环岛的,如果坐的士就选蓝色的,蓝色的是国企,司机好好,不挑客。

  • s****ha 发表于2015-04-04 15:32:23

    五一去,唯一的问题就是人太多了

  • _CFT01****5321273 发表于2015-04-04 11:46:15

    更新一下,现在去鼓浪屿的船票是35块了,台湾美食街由于合同到期已经停业了,特色客栈必须提前预定。还有厦门这几天很热,带好防晒用品

  • Wzbtlx 发表于2015-04-02 19:54:52

    美食来啦,公交站开禾路口!自开元路口到担水巷口依次为:永丰鱼丸、劳松扁食、浮屿面线糊、佳尚美食、阿肥发扁食、明月虾面、台南卤肉饭、浮屿大同鸭肉粥、好丽丽地瓜粥、日日鲜牛肉店、馍馍哥、金日麻糍店、怡味炖品、怡味甜点、漳浦肉圆、洪仔卤面、开禾沙茶面、老字号小笼包、御佳人冬粉鸭、龙凤瓦罐煨汤、正港大肠血、厦禾壹码头小吃店。