前海挚爱 发表于2007-03-13 17:11:07

请大家多多帮忙(关于厦门的吃喝玩住问题)

我订了这个周末从深圳厦门的机票.因为是带着老人和小孩同去的,所以不想出现不开心的情况.在此就麻烦各位帮忙解决以下问题1:我在协程订的是厦门航空金雁酒店,请问这个酒店在当地的是属于比较好的酒店吗?酒店周边有饭店(有特色的)和商场吗?酒店去旅游区远吗?能否提供公交线路或打的的行价?2:因为老人的腿不太好,不能走远路或多走,请问到南普陀寺需要爬山或走很高的台阶吗?还有去日光岩要爬山的吗?3:请告知厦门几大景点的门票收费和特色.4:还有听说坐摆渡去鼓浪屿是不收费的,回来时才收8元,是否真实?怎么区分免费送到鼓浪屿的船?(因为看游记有很多人是上错了那些来回都收费并兜圈子的所谓游船),还有那儿在显要位置有政府办的渡船(不乱收费的)吗?(补充于2007-3-15 18:20:0)
另外请问厦门的出租车司机会有载着游客兜圈子或推销的情况吗?能告知当地的有诚信出租车公司吗?(当地人比较多坐的).还有厦门周五到周日的天气怎么样?(当地的新闻报道).麻烦各位了.

全部回答(4)

  • owenwoo70 发表于2007-03-15 17:35:40

    在轮渡码头从中间的大厅进去乘船是不收费的,如果不清楚可以问周边的市民,厦门人都很热情好客的。轮渡的班次白天高峰时段每10分钟一班,非高峰时段15分钟一班,不用等太久。只是普通游览的话,上午进岛下午2-3点离岛时间足够了。如果老人家腿脚不方便,可以搭乘岛上的观光电瓶车,通票50元/人,凭票在各景点随时上下车。轮渡到厦大可以搭乘2路车,车站就在轮渡码头前面,车程大约半个小时,如果打车费用在15元以内,大约十五分钟。

  • 前海挚爱 发表于2007-03-14 12:06:50

    请问坐渡轮时怎么区分是不收费的那种?周末要等很久吗?除了不收费的外还有别的吗(要收费但不游金门)?还有我要上想周6上午去鼓浪屿玩,下午2-3点左右就回来,够时间玩吗?在渡口有公交到厦大吗?坐公交时间要多久?在渡口打的去厦大要多少钱?

  • hu123y 发表于2007-03-13 23:27:58

    1.四星,硬件设施不算豪华,入住感觉干净、房间明亮舒适,机场内有专人接机,服务不错,早餐内容丰富,食物够新鲜。酒店在白鹭洲,湖景房可以看到大片湖景,对面公园周边就是舒友海鲜大酒楼、天天渔港。附近就有公交车,打的到轮渡13、白城17(约,起步价8元)。问下门童会告诉你打的路费,并招呼车辆。
    2.南普陀寺拜佛不用爬山,门票3元;日光岩需要走走,但有缆车,老人也可以在下面海边走走。
    3.岛上有套票80,包括几个景点。环岛路附近音乐广场珍珠湾这些地方的海景很好,从会展中心到厦大海边都不收费。(带小朋友沿海骑四轮自行车不错)
    4.对,另摆渡坐二层需加费。很多人等,没人管的就是,其它有介绍金门游的,费用不便宜了。

  • mo****87 发表于2007-03-13 17:26:32

    2,只逛南普陀寺庙的话,没有太多的阶梯,慢慢走就可以了.寺庙后面的五老峰就不能去了.上日光岩需要走一段比较长的台阶的.
    3,日光岩是60元;到南普陀吃素斋并逛寺庙是免费的;厦门大学/环岛路等不要门票.