M49****184 发表于2016-11-22 15:19:37

大家好 第一次去厦门 请提供攻略 游玩景点及酒店 谢谢

全部回答(4)

  • 恩吉宝贝 发表于2018-09-03 17:35:22

    酒店的话,可以考虑中山路附近,有很多都不错,可以选一家口碑不错的。4天游玩厦门还是比较充分的,建议行程可以这样安排:

    D1【南普陀—厦门大学—中山路美食街】先去南普陀进香,之后可以登寺后的五老峰观厦大全景。出来后步行可到最美校园之一的厦门大学游玩。晚上到中山路美食街品味当地美味。
    D2【厦门科技馆——环岛路】上午游玩厦门科技馆, 有很多有趣的游戏项目。科技馆分主展厅、临展和儿童馆,主展厅包含和谐馆、海洋馆、探索馆和创造馆,可以体验很多平时无法接触的游玩项目,比如地震体验、镜子迷宫、磁电表演等;下午逛环岛路,环岛路的游玩方式分骑行和漫步两种,可根据需要自行安排。途中有胡里山炮台、珍珠湾、椰风寨等诸多景点可以停下游玩。
    D3【鼓浪屿】最佳景点是日光岩和菽庄花园,含这2个景点在内,一共5个景点有联票,价格100元。建议先上日光岩观小岛全景,之后游览菽庄花园,海在园中,别有风情。用餐可以在龙头路美食街。夜景也不错,可以逛下。
    D4【厦门植物园-铁路文化公园】植物园风景很美,里面的雨林世界和沙生植物区都是很棒的地方,非常适合拍照,考验老公拍摄能力的时间到了;铁路文化公园旁边就在植物园旁边,旧铁轨改造而成的,很有特点,可以去踩踩铁轨、呼吸下清新空气,感觉都挺好。

  • 飞雨2834 发表于2016-11-23 13:43:15

    住宿:曾厝安客栈,中山路酒店都可以的呀~通过携程好好选择~
    交通:东渡邮轮中心码头坐船往鼓浪屿,机场,厦门北站均有直达大巴,岛内火车站也可打的或公交前往~
    游玩:
    1,鼓浪屿1日游,早去晚回,18点后返程船可达轮渡码头,对面逛中山路~
    2,南普陀—厦大—沙坡尾—中山公园边上巷子或植物园~
    3,环岛路—曾厝安—五缘湾湿地公园等~

  • 152****2199 发表于2016-11-23 09:15:17

    建议你住在中挫然后离海边比较近去炮台还有厦门大学还有普陀寺都比较方便然后要在鼓浪屿住一宿然后还可以在中山路步行街附近住一宿厦门主要的这几个景点就都包括了如果你要去土楼可以在住中山路市区酒店的宾馆一般都提供一日游的预定

  • 纸的世界 发表于2016-11-22 16:54:43

    你可以到携程,我的携程,我的社区里面,看游记,找厦门的游记,有很详细的攻略,景点,美食和时间安排都有!或者下载一个携程攻略APP,用携程账户登录,里面每个地方攻略都有,更方便一些!