an****y 发表于2008-12-16 11:39:14

厦门鼓浪屿行程安排?

春节前想报携程的厦门鼓浪屿5日自由行,计划安排如下:
第一天:中午到达厦门,下午在厦门玩,住厦门;
第二天:报名土楼一日游,住厦门;
第三天:厦门玩,下午或晚上赶到鼓浪屿,住鼓浪屿
第四天:鼓浪屿玩住;
第五天:上午鼓浪屿,下午返回。
希望帮助解答:
1、对厦门及鼓浪屿的景点不了解,是按照我的安排好,还是在厦门住3天鼓浪屿住1天好。
2、请推荐厦门鼓浪屿每天游玩景点(一家3口,8岁小孩,休闲式观景为主)
谢谢

全部回答(5)

  • 云儿游 发表于2008-12-18 12:55:53

    我去年冬天带孩子(8岁)到厦门,基本上就脱团了。厦门不大,在网上参考游记攻略,玩的特别开心,今年还要去。厦大很美,隔条马路就是大海,一定要去。植物园的仙人掌区,令人惊叹!鼓浪屿要慢慢游,回味无穷。厦门小吃,真是美味无比,这是吸引我再去的最大原因。去之前一定在网上做足功课才能不虚此行。

  • HERB****ANG 发表于2008-12-17 14:17:16

    所以第四天在鼓浪屿住比较好,或者第一天下飞机直接上岛,游玩,第二天下午再回市区,按原来的第一天行程开始安排。

  • HERB****ANG 发表于2008-12-17 14:15:11

    个人以为,土楼没啥看的,还不如去温泉。日月谷首选,翠丰,金山海恋都可以,相对价格便宜点。
    所以第一天可以去南普陀+厦门大学,然后在那里附近吃饭。第二天可以报园博园翠丰温泉或者天竺山加日月谷温泉的一日游。(天气如果没太阳或风很大就不要去,冬天还是冷啊)。替代产品可以是嘉庚公园+市区逛街。第三天早上去植物园,下午去鼓浪屿。第四天全天在岛上放松,其实我觉得整天会无聊,也可以再到厦门来吃东西逛街。或者:还有2个地方也不错的:漳州海门岛吃海鲜,80/人,螃蟹灵的来!还有漳州火山地质公园,海水沙滩绝对比鼓浪屿还好!嘉庚公园本身不错,半天也就够了,时间多的话可以去。

  • 发表于2008-12-16 12:39:29

    如需包车可拔打13400729998(丰田卡罗拉)

  • skylingyun 发表于2008-12-16 12:02:16

    个人觉得如果想玩鼓浪屿的话一天太少三天又太多, 所以你的安排可以的, 尤其是你带着孩子.可以参考一下以下安排.

    鼓浪屿线路设计:
    D1万国建筑博览日光岩菽庄花园钢琴博物馆→环岛海滨浴场D2南普陀寺胡里山炮台环岛路观光大道D3厦门海沧大桥→集美学村鳌园陈嘉庚先生故居→归来堂、归来园 线路指导:
    D1:清晨登鼓浪屿,岛上荟萃了上千座风格各异、中西合壁的中外建筑。一路行至鼓浪屿的最佳观景点-日光岩,这是一块直径40多米的巨石,登临俯瞰,厦门景物尽收眼底。接着步行至菽庄花园,参观世界一流的钢琴博物馆。午饭在岛上的龙头路或哪座惬意的咖啡花园里解决,下午的时光在环岛海滨浴场尽情度过。

    D2:一早去南普陀寺参观,烧香祈愿的同时,不要忘了品尝著名的南普陀素菜。寺后往上就是五老峰,登临远眺,山风海涛,尽收眼底。接着前往不远的胡里山炮台,这里有当今世界最大和最小的两门炮,且可以眺望金门。傍晚时沿环岛路慢行观海上日落,一路上风光无限,景点众多。且观且行,感受这条海滨绿色长廊的独特魅力。

    D3:清早参观有东渡飞虹之称的厦门海沧大桥,接着前往集美学村。这里既是钟灵毓秀之地,又是凝集众美的观光风景区。如恰逢端午节,还可以看到精彩的赛龙舟。之后分别到鳌园、陈嘉庚先生故居、归来堂和归来园参观游览。