李枫林kkk 发表于2017-08-29 02:42:01

厦门有什么好玩的地方?

提问者采纳

子弹之痕迹 发表于 2017-08-29 06:20:32

小清新风格:华新路(不在书店),铁路文化公园
必游景点:鼓浪屿和厦门大学(厦大白城沙滩傍晚去看夕阳也不错)
环岛路可以骑行,沿着海边走走栈道。
如果时间来的及中山公园也可以去看看,那里的大榕树很好看。
鼓浪屿推荐美食:小马哥和马拉桑

全部回答(5)

  • 岩初 发表于2019-01-02 15:26:07

    厦门是个美丽、洁净的旅游城市,我是2012年5月份和几位同学一起去游玩的,玩了3天,去了这些地方:

    1、鼓浪屿:海岛风光+美食party+各式别墅,保证安全的前提下,下海游泳很爽哦;

    2、中山街:思明区的中山街,在鼓浪屿对面隔水相望,是吃货必去的,各式美食,记得空腹去呀,少留遗憾哈哈😄;

    3、环岛骑行:环思明岛骑行,3-5小时,沿线风景非常美,胡里山炮台、隔海可看金门岛等等,记得备好相机;

    4、集美区:
    a,著名爱国华侨陈嘉庚先生故居,值得看一看,建筑南洋风情,更重要在于爱国情怀故事感人;
    b,厦门大学,美;
    c,植物园。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-29 07:46:42

    鼓浪屿。鼓浪屿修了一个风景美好的环岛路,我们可以租用电瓶车骑行在这条路上,非常有唯美的文艺范感觉,适合和爱人一起骑行,寻找当初的青春。

    厦门大学。来到了厦门怎么能不去厦门大学看上一看呢,漫步校园,看看校内的芙蓉湖,还有芙蓉隧道,隧道里有学生们各种各样的涂鸦哦,非常有文艺气息,最后一定不要错过大学边上的小吃街,各种各样的小吃好吃到爆。

    南普陀寺。到寺庙中欣赏一下古建筑的风格,感受檀香弥漫在空气中的味道,走上一圈,仿佛穿越在古代一般。

    曾厝垵。是位于福建厦门一个特别有文艺范的渔村,里面的建筑风格和民宿,还有海边美景都让人流连忘返。

    胡里山炮台。这个炮台是洋务运动的产物,来这里游览可以让我们更多的记住历史,尊重历史,并亲眼看到当时的遗迹,真实感特别强。

    五老峰。位于南普陀寺后面,是五个山头,俗称五老峰。此山风景秀美,绿树环绕,雾气蔼蔼,身临其境,特别壮观。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 海纳百川!!! 发表于2017-08-29 06:48:07

    鼓浪屿,厦门海底世界,厦门园林植物园

  • 南派穆幕 发表于2017-08-29 06:37:35

    鼓浪屿是必去的景点,帆船是必玩的项目

  • GZH去旅行ba 发表于2017-08-29 06:10:11

    请参见《我和女儿的厦门研学旅行》携程游记