yanp****ass3 发表于2009-11-28 00:11:37

12月1日从深圳出发去厦门 打算待到周末回

一个人 女生 想去厦门这个美丽的城市感受下 散散心
还没有研究什么攻略 但是如无意外 一定会去的地方是鼓浪屿和厦大还有个什么寺
12月1日从深圳出发 打算待到周六或者周日甚至下下周一再回(视游玩程度而定)
1号晚上住同学家(岳阳小区),之后视情况 住同学家或者曾厝垵的海边卡夫卡
提问:
1。是不是只有汽车到?
2。如果住岳阳小区的话,应该怎么安排行程最方便?怎么坐车?
3。住哪去玩的地方更方便?
4。去厦门一定要去的地方有哪些?门票价位那些呢?
5。厦大对外开放不?一般游览会要多久?有几个校区?
6。鼓浪屿需要在那住吗?鼓浪屿主要去哪里?看什么?
7。厦门有什么特产可以带回深圳和朋友们分享的?

第一次一个人出发去旅行呢。
工作日,同学每天都要上班的 估计我得独自上路。
谢谢各位热心的大侠们。
吃的逛的玩的有什么好的建议 尽量提来。
(补充于2009-11-28 0:12:20)
另外 下周去的话要做些什么准备工作呢?带些什么东西呢?衣物那些?(补充于2009-11-29 14:35:9)
谢谢各位。
补充问个问题:
想在鼓浪屿上住一晚上,一定要提前预订吗?能不能直接过去找地方住的?打算住个青年旅舍之类的床位就好了 呵呵

全部回答(4)

  • 发表于2009-11-28 20:59:55

    我就住在鼓浪屿,如果你想多了解点鼓浪屿的话,请加我的QQ596768969或者拨打电话13599520181

  • xia****cha 发表于2009-11-28 14:43:31

    如果是想要出行方便的话,我还是建议楼主住离景区近点的地方!
    中山公园附近就有一家青年旅舍,离植物园只要6分钟就能到了。马路对面就是中山公园。去中山路坐公交车一站就能到。去厦大做公交车不用10分钟就到了。去鼓浪屿不一定要住在岛上。因为一天的时间也就差不多逛完了。只要去日光岩,淑庄花园,海底世界皓月园
    特产厦门的馅饼,各大超市都有。金门的贡糖,超市也有。
    中山路得小巷里面有很多好吃的。啊春薄饼啊,月华沙茶面,同安沃头蚝干粥,浮屿鸭肉粥,沙爹肉串,小眼睛酱油水。都是很有厦门特色的小吃。

  • famengda 发表于2009-11-28 02:54:21

    海边的【卡夫卡客栈】:
    强烈欢迎来自的深圳的(笑睡鼠)到美丽温馨的厦门玩!
    1、从你同学家的岳阳小区可以坐809或812公交即到曾厝垵即到卡夫卡客栈。
    2、刚查下岳阳小区的公交还不少,去火车站,轮渡,厦大都有公交车直达。
    3、一般住轮渡去哪玩都算很方便。D1:鼓浪屿+中山路 D2:南普陀-厦大-环岛路 D3:集美-购物-乘BRT(快速公交)赏夜景 D4:慵懒的睡一天,然后坐车去轮渡,开始迷失那些闽南骑楼的风情建筑中。D5:白鹭洲公园-海沧大桥-大超市购物-休息-返程。
    4、鼓浪屿,环岛路,南普陀,中山路,厦大,集美学村植物园等等。鼓浪屿通票80元,环岛路免费,南普陀3元,厦大免费,集美学村部分免费,植物园30多。
    5、游厦大可以从公交车站名仕或海滨宿舍下次走小校门进厦大。2小时左右游览就差不多了。厦门大学目前有2个校区,另一个在本部海对面的漳州校区。
    6、鼓浪屿要经济实惠就住青旅或湾景。鼓浪屿看建筑,看那的生活姿态。
    7、特产就是鼓浪屿馅饼,金门贡糖,海产品干货等等。
    8、一个人旅行也有很精彩的一刻!吃喝玩逛请Q我:119383957我发给你攻略。

    附:准备好轻松舒适的简装,带上相机,电池,速记本&笔,还有一份随时准备陶醉于闲散慵懒的心情。

  • lisatutu 发表于2009-11-28 00:37:23

    厦门公交线路还是很发达的,可以做公车,TAXI也不贵
    南普陀门票3块,鼓浪屿上头的联票是80,胡里山炮台的门票是20.厦大现在管理比较严格,门口都有保安,要证件才能进去,访客要签字的,不过可以说住厦大的招待所,就能混进去了。从南普陀对面的厦大门口进去,逛一圈,从厦大白城门口出来就可以去湖里山了,再过去就是环岛路,离开曾厝垵很近的
    鼓浪屿么当然是值得住上几天的,上头客栈很多,懒散的逛逛很不错的。