游游君 发表于2019-09-09 09:33:29

厦门亲子游,哪些地方适合带孩子玩儿?

提问者采纳

斯卡堡 发表于 2019-09-13 22:07:35

厦门亲子游推荐下面这些地方:
①厦门科技馆
厦门科技馆能工巧匠、丛林探险、水工乐园、小球旅行这四大主题区,水陆通玩,充分释放孩子冒险天性,在“水工乐园”里,孩子们在嬉戏中明白了各种“虹吸现象”,在玩乐中懂得了“能量转换原理”,在动手搭建“管路”时,探究思考了许多种排列组合的方式,6种形态各异的滑梯,错综复杂的攀爬网,让“丛林探险”看起来像一个巨大的森林迷宫,挑战着孩子们的体力潜能,而探险的重点冒险是一个巨大的海洋池,奋力涌入其中,强烈的刺激感让孩子们百玩不厌,寓教于乐,厦门科技馆是个适合亲子游的好地方。
②厦门海底世界
厦门海底世界坐落在鼓浪屿东岸黄家渡,原为鼓浪屿公园,紧靠轮渡码头,展馆内设有“企鹅淡水鱼馆”、“鲸豚标本馆”、“海洋馆”、“海底隧道”、“海兽表演馆”五个特色展区,特别值得一看的是馆内展示的“抹香鲸标本”是目前全世界较完整的大型鲸体标本之一,还有精彩纷呈的海兽明星定时表演。
③万石植物园
是我国唯一一个建在城市中心区域的热带雨林植物园,园内景色优美,尤其是凤凰花开的时候,一路繁花似锦。这是一座围绕着万石岩水库的植物园林,园内可以看到多种稀有植物景观,除了看植物外,园内还汇集了不少石刻、湖泊、草坪、寺庙等景观。
④白鹭洲公园
是厦门最大的全开放广场公园,可以带孩子来逛公园,玩玩游乐设备、喂喂鸽子,公园还有经营儿童游乐设施,如果带小朋友过来公园,可以坐电瓶车、摇摇车,还可以捞泥鳅、玩充气城堡(全部按项目按次收费),免费的项目有滑梯,健身器材。
⑤厦门观音山沙雕公园
位于厦门最美的环岛路中段,目前是全国乃至亚洲规模最大的沙雕公园,分为沙雕主题区、沙雕竞赛区、沙雕家庭DIY区、沙雕休闲配套区和文体活动区五大区域,在沙雕师精湛的技艺和天马行空的想像力下,一堆堆沙塔幻化成一座座变幻多姿、创意无穷的沙雕。带着孩子玩儿沙,孩子应该非常感兴趣的。
⑥海湾公园
位于厦门岛湖滨西路西侧、厦门西海域和筼筜湖之间,公园分为天园、地园、林园、草园、水花园、滨海风光和星光大道7大景区,并以星光大道为界分为北园和南园,这里还是厦门唯一有游乐场的公园,特别适合带孩子去。
⑦厦门方特梦幻王国
是一个以高科技为主的文化科技主题公园,厦门同安区,它以科幻和互动体验为最大特色,园内由丛林的故事、决战金山寺、生命之光、魔法城堡等十几个大型主题项目。
有帮助请推荐采纳。

全部回答(25)

  • 阿四小姑娘 发表于2019-09-19 14:12:23

    鼓浪屿海底世界

  • L-Y-N 发表于2019-09-09 09:41:03

    厦门亲子游可以去的地方很多,厦大附近有一个鳄鱼园,小孩子会喜欢,还可以体验抱小鳄鱼。鼓浪屿岛上有一个海底世界,那也会是孩子喜欢的场所。还有就是可以去一趟方特乐园。环岛路边有沙滩,也可以去那里戏水玩沙。

  • Crystal2650 发表于2019-09-09 09:57:07

    厦门海底世界最适合亲子游……

    厦门海底世界位于世界文化遗产地风景秀丽的5A级景区鼓浪屿岛上,是集旅游、娱乐、科普教育于一体的大型海洋水族馆。

    厦门海底世界建筑外形酷似一座蓝色的水晶宫,馆内舒适的参观环境,迷人的海底风景,享有“海底龙宫”之美称。展馆内设有“企鹅  淡水鱼馆”、“鲸豚标本馆”、“海洋馆”、“海底隧道”、“海兽表演馆”五大特色展区,向广大游客展示了我国近海、印度洋、澳州海域及亚马逊河等世界流域内的350多种超万尾知名珍奇水生动物。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • nmgXS 发表于2019-09-09 09:52:52

    厦门的景点很多都适合亲子游:厦门大学、胡里山炮台、白城沙滩,集美学村,曾厝垵,厦门科技馆、园林植物园、海底世界、方特梦幻王国,鼓浪屿(钢琴博物馆等)……

  • 蓝色的郁金香88 发表于2019-09-09 10:16:27

    厦门科技馆
    1厦门科技馆
    科技馆会是孩子们喜欢的地方,亲子游的话是真心推荐。这个科技馆位于岛内,打的过去也不贵。里面有各种神奇的互动项目。比如镜子迷宫里可以摇身变出三头六臂;神奇的“隐身人”可以将身子变没;体验模拟唐山7.8级大地震的地震屋;看开放式高压电舞台表演,现场欣赏大闪电…
    建议:厦门科技馆里展示体验的项目多,多留点时间给孩子,还可以带点干粮。

    2厦门植物园
    植物园有点大,推荐两块区域:热带雨林区和沙生植物区。植物园一进去没多远,有一片很大的草地让孩子们撒欢:翻跟斗、捉迷藏、各种闹腾……植物园山上沙生植物区里的仙人掌值得一看,各种千奇百怪的仙人球,呆呆萌萌的,超级可爱。
    建议:如果步行还是比较消耗体力的,园内也有接驳车,可以考虑搭车。

    3南普陀
    南普陀基本上带孩子就是看看池里的乌龟鲤鱼,或者是去喂喂鸽子。这里的鸽子和鱼都被游客养刁了,5元可以买到5袋鸽粮(就是玉米粒、谷粒什么的),近距离喂食,鸽子都不怕人。

    4厦门大学
    厦门大学真正要逛起来还是蛮大的,推荐路线可走厦大南门进—芙蓉湖喂黑天鹅—芙蓉隧道拍特色的壁画涂鸦—芙蓉餐厅三楼吃个午饭—(有时间可以拐到上弦场和建南大礼堂看看)—厦大白城校门出。

    5环岛路
    风景很美,可以租个多人自行车骑行,也有带小朋友座椅的那种,海边自行车租赁可讲价的。或是在海边沙滩玩玩沙子,在木栈道看看海边日落……下面是大概4、5点的椰风寨,但是冬天太冷的话就不推荐玩水了。

    6华新路
    华新路比较小资,很多人在那里拍婚纱照,里面有个不在书店是中国最美书店。附近的中山公园也是老厦门人很喜欢去逛的公园,附近还有蛮有名的西门土笋冻值得一试。

    7铁路文化公园
    一条由老铁路改造成的公园,里面鸿山隧道也记录了厦门铁路的一些发展历史,也是蛮有趣的。

  • 小西北狼 发表于2019-09-09 11:32:10

    方特梦幻王国   鼓浪屿 钢琴博物馆     海底世界......

  • 宁静致远-qd 发表于2019-09-09 11:26:26

    厦门比较适合亲子游的几个地方
    1、动物园
    玩乐体验:中山公园里的动物园种类不多,但就在市中心,而且免费,非常适合5岁以下的小朋友周末去。
                     海沧动物园比较远,但有熊猫、白虎、古巴火烈鸟、南美海狮、羊驼等100多种动物,更能满足5-12岁小朋友的猎奇心。
    2、厦门科技馆
    玩乐体验:1.2m以下儿童可免费进入主展厅+儿童馆。儿童科技乐园寓教于乐,有好多大型的轨道设备,利用气流可以使小球沿着各种轨道运动,非常好玩。还有其他的一些科学益智好玩的游戏。机器人乐园、失仪园、昆虫森林、水工乐园、4D动感影院、飞行影院等适合较大的儿童,磁电大舞台、神奇小屋等科学益智好玩的场馆一定会让孩子大开眼界。
    3、厦门植物园
    植物园有点大,推荐两块区域:热带雨林区和沙生植物区。植物园一进去没多远,有一片很大的草地让孩子们撒欢:翻跟斗、捉迷藏、各种闹腾……植物园山上沙生植物区里的仙人掌值得一看,各种千奇百怪的仙人球,呆呆萌萌的,超级可爱。
    4、方特梦幻王国
    玩乐体验:园内包含27大项主题项目区,其中大部分为室内高科技体验项目。多数项目不适合低龄儿童。6-12岁的儿童可以体验八分钟环游世界、逃出恐龙岛、魔法城堡、水上游乐城等低刺激项目,12-15岁儿童可体验唐古拉雪山、极品飞车、暴风眼等高刺激项目。
    5、海底世界
    它拥有来自世界各大洲,各大洋的海水淡水鱼类350多种一万多尾。厦门海底世界坐落在鼓浪屿东岸黄家渡,原为鼓浪屿公园,紧靠轮渡码头,带小孩看海底世界
    6、观音山冰雪世界
    室内温度常年保持零下10℃-15℃之间,馆内冰雕作品众多,还有超好玩的冰滑梯一定要试试。

  • fcy911 发表于2019-09-09 12:03:41

    去过两次厦门,个人觉得较适合带孩子游玩的地方有鼓浪屿、植物园、厦门科技馆、海底世界等。

  • 旅の径 发表于2019-09-09 13:41:19

    环岛路的海滩、鼓浪屿的钢琴博物馆和海底世界、鳄鱼馆的小鳄鱼、胡里山的炮台、科技馆的体验项目、厦大的芙蓉湖~,都是孩子们的最爱。

  • DLBJ2018 发表于2019-09-09 16:51:27

    推荐带孩子去鼓浪屿玩,天气暖和的时候可以到海边玩沙戏水,也可以漫步鼓浪屿的大街小巷,体验一下琴岛的风情。

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2019-09-09 18:35:34

    厦门亲子游的话,鼓浪屿是一定会带她去的,而且会在鼓浪屿上住一晚,鼓浪屿的沙滩可以让孩子挖沙。其次是厦门大学,带孩子去大学里面熏陶一下,还可以去芙蓉湖看看风景,去芙蓉隧道看看涂鸦。再带孩子去环岛路骑行,看看海景。

  • 启航yyy 发表于2019-09-09 20:21:05

    厦门比较适合亲子游的景点还是很多的,比如厦门植物园,可以让小朋友看到很多的绿植!热带植物!还有著名的鼓浪屿,也是很不错的!

  • Mr_Chan陳先生 发表于2019-09-10 07:57:05

    1、鼓浪屿,不仅能让孩子玩好、吃好、住好,更能让他感受多元文化之美;
    2:厦门大学以及集美学村:能让孩子感受到良好的教育学习的氛围,以及文艺气息。

  • demon926813 发表于2019-09-10 16:47:33

    厦门大学

  • xujin1223 发表于2019-09-11 10:06:25

    带孩子可以去鼓浪屿、厦大,植物园、科技馆、南普陀寺。

  • 磨人的小胖妞 发表于2019-09-11 10:50:01

    厦门亲子游的地方主要根据孩子的年龄段决定。

    若是小一点的儿童,推荐如下:
    1.鼓浪屿,尤其是鼓浪屿上面的厦门海底世界和世界名人蜡像3D艺术馆。
    厦门海底世界丰富多样的动植物,还有表演,很多孩子都喜欢的。
    世界名人蜡像3D艺术馆,虽然地方不大,性价比一般,有些蜡像不是很逼真,但对于没有去过蜡像馆的小朋友来说,应该也是蛮好玩的。

    2.厦门科技馆,有一些科普性、观赏性、娱乐性的演出,五大展区可以让小朋友们在里面玩上一天。

    3.白城沙滩和环岛路,小朋友们都喜欢玩沙子,带上玩具,和孩子一起挖沙子,肯定会促进感情。

    若是大一些的青少年,除了上述景点,可以去厦门大学或者集美学村参观,让孩子感受下学习的气氛。

  • 客官你来la 发表于2019-09-12 14:18:26

    厦门有名的地方 最好玩——科技馆妙趣横生 厦门科技馆最大的特色就是寓教于乐、妙趣横生。不仅拥有许多国内首创的体验项目,设计上还有几分艺术范儿,让人沉浸于一望无际的科学与艺术氛围中。而这里也是孩子们的乐园:神奇小屋、镜子迷宫、磁电大舞台、机器人表演等都是不可错过的体验项目。(地址:体育路95号文化艺术中心 开放时间:周二—周日 9:00—17:00) 最自然——植物园清新洗肺 厦门市园林植物园,素有“绿色博物馆”的美誉。里面有6300多种热带、亚热带观赏植物,拥有棕榈岛、沙生植物区、雨林世界等十多个各具特色的植物专类园。里面的空气很好,推荐去沙生植物区,里面有大型多肉植物和千奇百怪的仙人掌尤为壮观。(地址:厦门虎园路25号 开放时间:5:30—18:30) 最健康——环岛路骑行赶海 环岛路有着厦门最美的海景,一家人可以租个三人或四人自行车,租金一般是30元/小时。边骑着自行车边吹海风看落日。白城沙滩、曾厝垵海边,这些在环岛路上的人气景点也不妨停留一下,有沙有海的地方,对于孩子而言就是天堂。 最励志——游中国最美校园 厦门大学素有“中国最美校园”的称号,孩子对大学的校园还是很仰慕的。嘉庚楼群、芙蓉湖、建南大礼堂、上弦场、芙蓉宿舍楼、芙蓉隧道涂鸦墙、情人谷……这里不仅风景优美,文化气息也很浓厚,带着孩子多陶冶一下情操也不错。 最长见识——鼓浪屿中西合壁 来厦门不得不去的鼓浪屿,岛上有很多景点、小吃和特色建筑。

  • 蓝莓奶油冻 发表于2019-09-12 17:22:56

    带孩子上厦门的鼓浪屿必须去的当然就是海底世界了,这里有萌萌的海豹,巨大的抹香琼标本,还有数不尽的叫不上名字的鱼儿在畅游,非常建议宝爸宝妈们带孩子去玩一玩。

  • M696 发表于2019-09-12 23:54:09

    厦门亲子游适合带孩子去厦门大学、鼓浪屿、科技馆、植物园等等。

  • 宝树堂 发表于2019-09-16 12:36:43

    厦门亲子游适合带孩子的地方推荐:
    A、厦门科技馆
    厦门科技馆是福建省内最顶级的科学游乐场所,素有“科学迪士尼”之称,场馆开设400余件精彩互动展项,并设有动感4D影院和飞行影院,趣味无穷。在这里,孩子可以体验地震屋、国内独一无二的12级台风,以及音乐厨房、机器人全能秀等。
    B、厦门植物园
    厦门植物园是一座围绕万石岩水库精心设计的植物园林,园内包括玫瑰园、棕榈园、大型仙人掌园等多个专类园和种植区,栽培了热带、亚热带植物,雨林世界和沙生植物区特别值得一看,一个犹如热带仙境,一个是网红拍照地。
    C、沙坡尾
    沙坡尾是老厦门港,沿海渔船“朝出暮归,在大担南北采捕,风发则鱼贯而回”,街巷里飘着的海鲜香气是许多厦门土着儿时的回忆,传统和新潮共容,就是沙坡尾鲜明的个性,在这里,大小朋友都能找到自己感兴趣的东西。
    D、厦门大学
    厦门大学拥山临海,这里有面朝大海的体育场、隐藏的秘密后花园、文艺的涂鸦隧道,是中国最美校园之一,古朴的闽南侨乡建筑、郁郁葱葱的南国植物以及青春洋溢的南强学子,一切都保留着最初的模样,带着宝贝来提前感受下高校氛围也是不错的选择。

    当然厦门亲子游好地方不止这些,还有很多。
    有帮助请推荐采纳。

  • wbclawyer 发表于2019-09-17 21:50:10

    厦门亲子游可以选择厦门大学、厦门科技馆、厦门方特梦幻王国、厦门植物园这些地方,孩子们最喜欢,同时增长知识。

  • 星影韶华 发表于2019-09-18 22:07:19

    厦门方特梦幻王国、厦门科技馆、鼓浪屿、 厦门海底世界

  • yysweet 发表于2019-09-23 14:02:52

    厦门当然去鼓浪屿啊!找个好点的酒店,有吃有玩,孩子不要太开心哦

  • 山在穷游 发表于2019-09-27 15:19:33

    这要看是多大的孩子,不过我是推荐厦门大学

  • 窝窝头12 发表于2019-11-19 17:24:22

    亲子游可以去方特梦幻王国、厦门科技馆、诚毅探索中心,这几个都比较适合带孩子,另外可以去环岛路海边玩沙子玩水。