M13****730 发表于2021-07-21 15:37:10

8月打算从西安出发,过甘肃到青海,一家人自驾,大概10天的时间,请各位大神规划一下路线

提问者采纳

keaia 发表于 2021-07-22 16:33:13

时间充裕,可以游青海湖大环线。
参考行程
D1,西安出发去西宁。开始兴致高,可以早点出发,走北线经兰州到西宁。
D2,西宁出发,参观塔尔寺(藏传佛教格鲁派六大寺院之一),然后经日月山、倒淌河到二郎剑景区。沿途欣赏油菜花、骑牦牛。晚上宿黑马河乡。
D3,黑马河看日出,然后开车去茶卡盐湖游览(一定要早去),然后经德令哈可鲁克湖-外星人遗址-大柴旦。
D4,大柴旦-穿越柴达木盆地-青海雅丹魔鬼城-阿克塞-阳关古城-敦煌。
D5,上午参观莫高窟,下午鸣沙山、月牙泉,晚上沙洲夜市。宿敦煌。
D6,敦煌-瓜州-嘉峪关-游七彩丹霞地貌。晚上宿张掖。
D7,张掖出发,去祁连。沿途扁都口欣赏油菜花,欣赏美丽的祁连山大草原,参观阿柔大寺,游祁连卓尔山景区。晚上宿祁连县。
D8,祁连出发返回西宁,沿途欣赏有东方小瑞士之称的冰沟林海,欣赏大通河风光,两岸牛羊成群,经金银滩到西宁。
D9,西宁出发,经兰州到天水。游览麦积山石窟。宿天水。
D10,天水出发,到西安。
如果有用,请点采纳答案。