zshmh6707 发表于2015-09-22 12:06:56

请问从香格里拉市到稻城走哪一条路况最好

游游推荐

恬恬妈妈 发表于 2015-09-22 12:50:18

稻城香格里拉,常规是经乡城走中乡公路,途中会路过香格里拉大峡谷且里程较短。
非常规是到乡城后,经得荣、奔子栏上214国道去香格里拉,里程较长,但可以顺带去德钦
两者路况总体相当,前者基本为省道,后者大部为乡道。

全部回答(2)

  • 畅游川藏 发表于2015-09-22 21:11:06

    香格里拉经过奔子栏,得荣县乡城县到稻城是最好走的一条路,稍微绕点路

  • 四川结伴之旅 发表于2015-09-24 15:18:45

    云南香格里拉进入稻城基本线路路况信息

    目前从云南方向进入稻城亚丁有三条线路可供选择,
    1线(班车线):中甸-格咱乡-大、小雪山-然乌乡-乡城-桑堆-稻城,
    2线:中甸-奔子栏-得荣-茨乌乡-马鞍山-乡城-桑堆-稻城。
    3线(自驾线):中甸-格咱-神川铜矿-浪都-思子功-卡斯村-香格里拉镇 (亚丁景区游客中心)
    注:1,绕道得荣相对于直接从中甸到乡城,多出100公里路,但这条线路况相对好一些,全程以柏油路为主,只有30公里碎石路面。自驾游客需从自身车况及时间计划等多方面进行权衡。
    2,中甸-浪都-香格里拉镇,共180km,此线路路况极差,从格咱至浪都越野车可以通行,其他车辆走不通,而且还要求司机有一定的高原驾驶经验方可。

    线路路况基本情况
    1线,中甸-格咱(柏油路,36km)-大雪山垭口(碎石路,80km)-小雪山垭口(碎石路,45km)-乡城(油路,70km)-桑堆(柏油路,80km)-稻城(柏油路,28km)-香格里拉镇(柏油路,78km)

    2线,中甸-符龙桥(柏油路,70公里)-得荣(柏油路,72km)-茨乌乡(柏油路,90km)-热打乡(20公里断续碎石路,40公里)-乡城(柏油路,30km)-桑堆(柏油路,82km)-稻城(柏油路,26km)-香格里拉镇(柏油路,78km)

    3线,中甸-格咱(柏油路,36km,1h)-浪都(碎石路,60km,3h)-思子功(碎石路,25km,1.5h)-卡斯(柏油路,5km,10m)-俄初山-香格里拉镇(柏油路,65km,2.5h)