wuz****03 发表于2006-11-02 15:33:52

咨询雨崩等线路设计,包车费用?从昆明开始到丽江总费用大概多少?

我想元旦去云南,D1:先从上海-昆明,从昆明到中甸这一段还没确定是飞机还是汽车,因为如果坐飞机要在昆明呆过夜.中甸是徒步雨崩,想采用如下线路:D2::乘车从飞来寺前往西当温泉——那宗拉垭口——雨崩上村——住雨崩下村;D3:雨崩下村——神瀑——住雨崩上村D4:雨崩上村——冰湖——大本营——那宗拉垭口——西当温泉——住飞来寺.现在计划是三天徒步,到时不知道能否压缩到两天,呵呵.D5:碧塔海松赞林寺一天够不够?D6~7虎跳峡徒步,D8~9丽江.大家帮我看看合理不合理?有没更好的安排,能不能再加个泸沽湖?

全部回答(1)

  • 我乐乐乐 发表于2006-11-02 16:31:23

    1. 在雨崩三天是比较合理的, 当然也可以压成两天, 但会早出晚归, 也比较累。 可以这样:
        D1:飞来寺-中雨崩-大本营-冰湖-中雨崩 (从飞来寺中午到中雨崩, 因为晚上要走夜路回中雨崩, 要晚上12点才回到客栈, 而且需要一个非常熟路的向导)
        D2: 中雨崩-神瀑-中雨崩-飞来寺 (也要晚上12点才到飞来寺)

        另外, 雨崩上下村走路只要十多分钟, 没必要一天住一个地方。

    2. 一天够玩碧塔海松赞林寺

    3. 你只有九天, 因此雨崩和泸沽湖只能二选一。