xi****arm 发表于2007-03-24 10:24:45

51,10天走滇藏线可行么

4.29下午到昆明,请专家给几种10天走滇藏线的时间线路参考。不结伴。

4.28到成都,10天走川藏北线,经德格,到拉萨的时间线路参考。如果全程班车。

全部回答(4)

  • xi****arm 发表于2007-05-14 20:52:37

    刚从川藏北线回来,谢谢老谢等四位对我问题的回答。

  • 发表于2007-03-24 16:43:39

    10天时间,无论走滇藏线还是川藏北线,理论上是可以的。    但建议你,走这两条线,不要把时间计划得这么周密,不适合的。因为一路上会有太多不确定的因素。无论哪条路上被堵几天,是再普通不过的事。去年走滇藏,曾经在波密堵了4天,因为前方的通麦天险不能通行。我们还算幸运,其实,已经一个星期不通了。    另外,即使能顺利到达,你的时间也只能到拉萨,再玩其周边的景点,时间可能来不及。    再有,这两条路,都是风景绝佳的画廊,很多美景都在路上,班车肯定就不方便了,不可能随时停车;况且,很多风景,不在公路边,而是要深入才能看到。别忘了,现在世间美景,已所剩不多,能够保留下的,肯定是那些散落在深山的明珠。    去一趟不容易,如果选择这两条线进藏,还是建议你包车。如果觉得费用过高,可考虑同其他人结伴同行。    另外,可以看一下我的博客,,你面有我记录下来的我的“滇藏行”,虽然没有全部完成,但会对你有帮助。  需要帮助,可联系QQ:296168485

  • yim****ing 发表于2007-03-24 16:27:02

    如果光是赶路肯定来得及,建议你找携程上的小脑超人,他去年夏天走的北线,应该会给你很多意见。
    成都德格班车只要3天。

  • 丽江老谢 发表于2007-03-24 10:33:29

    10天时间,到拉萨够了呀.
    中甸--拉萨有班车,只是不定期,票价500元/人左右.或者先后在中甸\德钦\芒康\然乌中转.