yunsanle 发表于2007-04-24 21:37:12

请教驴蹄走四方

1.5-10去尼汝是否会有好的风景(只到尼汝村不去蓝宝牧场,但会去七彩瀑布)?如果要让它与雨崩之间比较的话,会有什么不同?尼汝是不是没手机信号?
2.介绍碧壤峡谷,独克宗古城的资料比较少,去那里需要几天时间?
3.从中甸包车到德钦时是否可以与司机预约回程?这样的话与来回分开请2个司机的价格是否相同?一般中甸直接包车可以到飞来寺与到德钦的价格是否相同?长安之星与普桑应该可以胜任吧?

全部回答(1)

  • 发表于2007-04-24 22:33:28

    1.如果是5月10日进入尼汝,我认为,它的风景不如雨崩。因为那时,还没有大片盛开的杜鹃花,牧场的景色也不是最佳的时候;而在雨崩,除了能感受到在尼汝的景色外,还能体味到被雪山簇拥着的感觉。

    至于手机信号,在尼汝村曾经有人用“波导手机”打通过,但是一般还是不行。现在村民与外界联系,都要从尼汝村往属都湖方向5公里的地方有个山包,在山包上是可以打通的,而且信号很好,过了这个山包就到了“迪吉牧场”,就又没有信号了。

    2.去碧壤峡谷往返要一天时间,回来之后去独克宗古城就好了。独克宗古城就是中甸古城,与新城一路之隔。

    3.如果你要包车去德钦,即使到德钦不用车了,也必须付回程的车费,这是正常的收费。至于两个司机的价格问题,不同的司机、不同的车型价格不同。

    你说从中甸到飞来寺德钦县城,价格应该没有差别。

    不明白你是说从德钦至飞来寺还是指从中甸到飞来寺,“长安之星”是否可以胜任?但是现在,中甸旅游局是不允许长安之星跑这条线的,只允许它在县城周边方圆30公里内跑,因为它车身太轻,不安全。但是,还是有人在用、在跑。至于桑塔那是可以完成这个行程的,但是越野车更适合。