xia****0210 发表于2016-07-31 12:28:44

9月带5岁小孩在云南呆一个月怎么安排行程

提问者采纳

走遍中国的L 发表于 2016-07-31 13:56:57

昆明-大理-丽江-香格里拉,这是一路向北,在一条线上。
昆明去个石林足矣,其他没什么好玩的,1--2天。
大理
洱海一定要去的,一家三口租自行车环游洱海,是一件非常有趣的活动,一天或者2天都可以。
苍山,坐缆车登顶,俯瞰洱海全貌,徒步下山,可以看到天龙八部影视城、大理古城和洱海,一天。
诺邓 和 沙溪都是千年古镇,隶属于大理,从大理过去很方便,相比于大理古城,安静了很多,游客相对较少,这2个古镇可以待上3--4天。
因为您有时间,可以去大理的双廊住2--3天的海景房,房价比较贵,景色挺好的。
以上行程8--10天,全部自由行,不要跟团。
从双廊直接坐快客到丽江。
丽江
您说的白沙村在丽江,公交直达,以壁画最为出名,该村比较小,最多住一个晚上。
其实丽江的泸沽湖非常漂亮,我是极力推荐的,一家三口在泸沽湖,可以骑单车、可以徒步、可以划船,可以发呆,非常休闲的一个地方,江边的客房也比较多,400元左右/天,丽江---泸沽湖---丽江,全程4---5天。

虎跳峡在丽江 和 香格里拉的中间,分上、中、下三段,因为孩子比较小,只能走上虎跳,中虎跳又陡又险,下虎跳没有景色,孩子恐怕体力不支。游览上虎跳,慢慢走,一天,晚上住在虎跳峡景区内,第二天继续坐车去香格里拉。
以上行程8天。

香格里拉
普达措公园,没有住宿的地方,购买一次门票只能进去一次,慢慢逛,可以游览一天,非常漂亮。
纳帕海,周围有村民,肯定有住宿,但比较简陋。纳帕海非常原始,牛羊成群,草原茂盛,湖泊清澈,雪山巍峨,我非常喜欢,我当时是租自行车在外围环游了一天,没有买门票进景点,非常过瘾,您可以在那里住2--3天。
到了香格里拉,独克宗古城一定要逛的,里面有一个世界之最的转经筒,一定要找到,晚上看非常漂亮。一天或者半天。
香格里拉的白水台景区,我非常喜欢,该景区不大,游览3---4个小时够了,但交通不便,大巴一天只有2班,您可以第一天去,慢慢游览,晚上住在景区旁边,第二天坐大巴回香格里拉,2天。
以上行程7天。

梅里雪山
香格里拉----奔子栏(吃午饭)---德庆----飞来寺(梅里雪山),大巴6--7个小时。宿飞来寺。
飞来寺的私人客栈相当多,且都有观景台,观看日照金山。
去梅里雪山有二大看点。
1. 徒步雨崩村,那是一个童话般的村落,与世隔绝的雨崩村是中国唯一没有通车的山村,要进村必须徒步,上、下山5---6个小时,估计您们不会去。
2. 明永冰川,这个地方您们一定要去,可以住2--3天,晚上的星星满天皆是,城里的孩子永远看不到如此美丽的星星。
以上行程4--5天。

尼汝
这个地方我不熟,我曾经想去,但实在难以找到这个地方,不得不放弃。

我也是喜欢那些少人问津的自然景色,我去过很多别人不去的幽静之地,有空看看我的香格里拉游记吧,定能对您有所帮助。

全部回答(1)

  • 沛沛12589 发表于2016-08-01 11:12:15

    楼主,我刚刚去了昆大丽这条线,个人觉得昆明,大理,自己玩,很轻松,因为景点相对集中。丽江去泸沽湖啊,香格里拉,玉龙雪山这些地方比较分散,个人是跟的纯玩团,感觉比较方便,玩的很也不错。我写了游记,楼主可以看一看,参考一下。