Ivy_ice 发表于2008-03-12 19:05:32

上明永要多长时间?

请问:
1.徒步和骑马上明永分别需要多长时间?
2.一般的身体状况能吃得消徒步吗?
3.骑马费用大概多少?
4.需要租氧气袋吗?
谢谢!

全部回答(9)

  • 我是鲁西西 发表于2008-03-14 14:25:51

    马上马下是120元.马上走下是100元.会有一个马夫跟着你的.
    那里没有租氧气的.所以你可以带一个给老妈.但感觉没什么缺氧情况,可能是一路骑马的原因吧.一点都不累.不过看他们爬的都很累的.
    不知老妈多大年纪了.要是平时不运动,但我觉得得给她租马是很必要的.
    你到那里再决定租不租马都不晚.到那里你就可以知道路况是什么样的.海拔情况对自己的影响.

  • 八月的周日 发表于2008-03-14 09:26:34

    冰川上的“马路”(马走的路)还不算太难走,有的地方稍稍有点陡,到了太子庙再往上就要徒步了,不短的一段路程呢,做好心理准备慢慢走量力而行,可能问题不大(取决于老人平时锻炼身体的程度哦,咱们也不能说上了年纪的老人家都不行的对吧),如果决定了亲自爬,带上点药和一点点补充体力的食物为好,冰川上没有买东西的地方,水也要带好。神山水我喝过,但老人家就不建议喝了:P

  • Ivy_ice 发表于2008-03-13 20:48:36

    谢谢忠告,只是觉得如果不去太遗憾.
    如果骑马,你觉得OK吗?

  • 八月的周日 发表于2008-03-13 20:44:51

    氧气袋应该是没有租的,我在中甸买过是¥35一小瓶,可我没用给别人了,看起来好像吸不了几口就没了……另外,令堂大人贵庚啊?我觉得上了年纪的人还是要酌情参加这种体力运动,毕竟是海拔2、3000米的地方(到冰川栈道的最上面应该不止3000米)

  • Ivy_ice 发表于2008-03-13 15:25:37

    鲁西西,
    照你说的骑马上,步行下,骑马的费用是多少呢?
    还有,我说的氧气袋是给老妈的,我要自己用,的确够可笑的.你觉得她会需要吗?租一个要多少钱呀?

  • 我是鲁西西 发表于2008-03-13 13:32:21

       我是骑马上下的.上山大概要一个小时吧.爬可就没有谱了.看体力了二三个小时吧.看人家爬好象很累的.120块骑马很值的.路不是很好走.马歇脚的地方有一个庙一定要进去.
       你可以骑马上,走下来.因为下山骑马很可怕的.我胆子小.我是自己走下来的.
       不用带氧气.去了你就知道了,你要带氧气那太可笑了.
       不用穿太多衣服,可以里面一件长袖厚一点衣服,外面一件外套.上面不冷,就是在冰川边也不冷.

  • sh****55 发表于2008-03-13 12:39:55

    无论徒步和骑马,上栈道都要步行,约1小时左右。骑马上山1.5小时左右,又步行约1小时。

  • 发表于2008-03-12 21:15:05

    您好:〈1〉如果你徒步上明永要4--5小时,骑马呢4小时就可以了。〈2〉一般的身体状况徒步要吃力点不过只要你有毅力是没问题的。〈3〉租马120元来回。〈4〉要咋说呢你是从外地来的租个小瓶装的有备无患呀,要不到了那里不适应就麻烦了。

  • sh****55 发表于2008-03-12 20:36:02

    1.徒步和骑马上明永分别需要3个多小时和2.5小时,来回约6个多小时和5小时。
    2.一般的身体状况能吃得消徒步的.
    3.骑马费用120元.
    4.不需要租氧气袋.只是2000-3000多米的海拔.