天朝向日葵 发表于2017-12-12 17:23:09

一月香格里拉,梅里雪山

提问者采纳

天马行空小马哥 发表于 2017-12-12 20:18:17

首先梅里雪山不存在封山之说,因为梅里雪山不是想像玉龙雪山一样可以攀爬的。通常说的梅里雪山都是飞到香格里拉后换乘大巴到德钦飞来寺,基本也就是梅里雪山脚,观景台看看。如果是徒步爱好者可以尝试由西当村骑马或者徒步到雨崩。类似于转山。

全部回答(1)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-12-12 20:41:51

    梅里雪山不封山的,但是可能因为路面积雪而去不了。
     梅里雪山:
     最高海拔:6740米
     最高峰:卡瓦格博峰
     主要景点:雨崩村、飞来寺、卡瓦格博峰、面茨姆峰、明永冰川、神瀑……
     主要特色:梅里雪山又称为雪山太子,有13座山峰,被称为“太子十三峰”,主峰卡瓦格博峰是云南第一高峰,被誉为“雪山之神”,也是“藏区八大神山之一”,被美国学者称为“世界最美之山”。
     梅里雪山是云南最壮观的雪山山群,既有着世界稀有的海洋性冰川,也有着让藏民们每年都要来朝拜的神秘高山寺宇,是人们登临探险旅游胜地和藏民们朝拜的心中圣地,但她又是一座从未被人类征服过的处女峰。
     最佳旅游时间:观赏梅里雪山的理想季节是10--5月的冬春季,最佳季节是10月底后,天气晴朗,空气洁净,透明度高,常能看到主峰。其他时间,要看运气,一般在清晨太阳刚出来的时候,更容易看到雪山。
    望采纳!