发表于2001-05-19 10:40:00

我想在6月中旬自助去香格里拉,准备先到丽江。请问丽江的住宿情况怎样?从丽江到各个景点租车的情况?我

我想在6月中旬自助去香格里拉,准备先到丽江。请问丽江的住宿情况怎样?从丽江到各个景点租车的情况?我大概有6天的游程,能否推荐一下旅游路线?非常感谢!

全部回答(6)

  • 风雨欺人 发表于2018-01-12 11:14:13

    推荐丽江古城的“花开彼岸”客栈,闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。花开彼岸,一个能使您和家人一起在小院晒太阳、看风景、闻花香、逗小鱼、品茶,享受惬意时光的客栈。良心推荐。

  • 下雨天感冒 发表于2001-05-21 06:35:34

    建议住古城民居,15-20元一晚,
    由桥头徒步虎跳峡,行至上虎跳,也可包车直接到中虎跳
    过新渡口,行至大具,可以住虎跳峡旅社,
    那个年轻的女老板挺热情的,不错。
    中虎跳可以住美景山庄和Tina's。

  • 发表于2001-05-19 23:03:38

    古城青年旅馆,那里是自助客的聚居地。
    古城新义街密士巷44号,电话:0888-5180124

  • 深驴 发表于2001-05-19 15:34:48

    6月中是花开日子,不错,而且不是旅行旺季,古城内住宿不成问题。建议你在古城内转一圈,一定可以找到一间便宜且让你满意的(我去过两次丽江,第一次住古城第一湾,第二次去住不起了,房价早已今非昔比,后来找了河畔旅社,价廉物美)。
    丽江值得玩的景点建议你以下几个,其他不要去,例如云杉坪
    1、玉龙雪山冰川(大索道)
    2、牦牛坪(可观玉龙雪山)
    3、黑水河(去牦牛坪的路上经过)
    4、长江第一湾
    5、虎跳峡(徒步才有意思)
    6、古城
    7、黑龙潭公园(远眺玉龙雪山,非常漂亮)
    六天行程如下:
    第一天:到达丽江,在古城转转(中午以后,玉龙雪山会积聚许多云雾,不建议你中午以后去看雪山,留在古城转转也不错),晚上到古城的酒吧聚聚或听听纳西古乐(好不好听就见仁见智,反正我不会再听第二次)
    第二天:包的士玩玉龙雪山冰川(大索道)、牦牛坪、黑水河等景点
    第三天:一早坐车到大具,徒步虎跳峡。从下虎跳逆江而走,经过核桃园,到中峡住宿(核桃园已变味,不住也罢)。
    第四天:中峡到桥头(虎跳峡镇),坐班车回丽江,在往丽江和大理的分岔路口下车,包的士到长江第一湾(石鼓镇),如果你感觉不错(我挺喜欢)可住宿一晚,看看日落。
    第五天:黑龙潭公园拍照和在丽江古城到处逛逛(也该买点手信)。
    第六天:回程,如果时间紧,第五天下午可能就要回程了。

  • qi****999 发表于2001-05-19 12:38:30

    丽江没有必要住酒店,住在古城客栈比较有风味的,丽江人很纯朴的。

  • 为未来回忆 发表于2001-05-19 12:15:40

    我个人觉得,到丽江的话,如果不是团队,最好住到大研古城的客栈里,条件虽不比外面大的宾馆,但非常有特色,如果想要星级宾馆,也可以住到外面,例如“官房大酒店等”。丽江的游程可以参照携程目的地指南,在丽江的交通很方便,如果时间不紧,可以不必要租车。一般来说,丽江有2天的时间就够了,中甸(香格里拉)的景点较散,(前往中甸时还可以游览虎跳峡),可以考虑包车。以上建议只供参考。