天雨流芳3824 发表于2001-08-13 13:12:43

非常感谢大家的帮助,现在我已经初步拟定了一条旅游路线,不知道合不合理,请有经验的朋友给点意见,多

非常感谢大家的帮助,现在我已经初步拟定了一条旅游路线,不知道合不合理,请有经验的朋友给点意见,多谢啦。
D1:中午到达昆明。下午游世博圆。住昆明。
D2:早上昆明—中甸(飞机),9点到达。游碧塔海、松攒林寺。晚住中甸。
D3:上午游纳帕海,中午中甸——丽江(公车)。晚游丽江古城,住丽江。
D4:游玉龙雪山、云杉萍。住丽江。
D5:上午游黑龙潭公园,下午飞回昆明。紧接着昆明——石林。住石林。
D6:上午游石林,下午赶回昆明,坐车回北京
请问:
1:这条线路是否包含了所去城市的经典景观?有没有拉掉特别值得一去的地方?
2:我计划10月1日开始,不知道那时是不是上述景点最美的时节?需要带很多衣物吗?
3:昆明——石林有没有下午5点以后开的车?大约需要多长时间到呢?
4:石林回昆明方便吗?有没有随时走的车,大约多少钱呢?
5:另外,用自动相机摄影的话,买那种型号胶卷比较好呢(特别是雪山和碧塔海)?
这次旅游是我梦想了很久的,不想留下大的遗憾,请各位高手多多帮忙,谢谢。

全部回答(5)

  • 发表于2001-08-13 21:27:31

    有这么一点经验给你建议:
    D1:中午到达昆明。下午游世博圆。住昆明。
    D2:早上昆明—中甸(飞机),9点到达。游碧塔海,返程游下给温泉。晚上住温泉或中甸。
    D3:上午游松攒林寺,中午中甸——丽江(公车)。晚游丽江古城,住丽江。纳帕海就不必去了。
    D4:游玉龙雪山冰川公园(大索道)或牦牛坪。住丽江。
    D5:上午游黑龙潭公园,下午飞回昆明。紧接着昆明——石林。住石林。
    D6:上午游石林,下午赶回昆明,坐车回北京

    最好用200的胶卷比较好(特别是雪山和碧塔海)。

  • to****olu 发表于2001-08-13 20:08:52

    我昨天才从昆明回来,我觉得世博园没必要去;丽江古城每逢星期二和星期四晚上有篝火晚会,最好在这两天晚上游古城

  • 为未来回忆 发表于2001-08-13 15:03:01

    这是列车的时间;
    16:30 石林出发  18:06到达昆明  K439
     6:22 石林出发   8:07到达昆明  2005
    13:47 石林出发  15:32到达昆明  1165/1164
     7:36 石林出发   9:39到达昆明  2059/2058
    15:05 石林南出发17:10到达昆明南  8904/8901(以上摘自高参网http://64.7.10.240/)

  • 成都鸢尾 发表于2001-08-13 13:38:38

    您漏掉了虎跳峡, 那里才是这条线路的精华。 可以在中甸回丽江的路上桥头下车, 至少看看上虎跳。时间原因的话, 建议D3就不要去纳帕海了(可以改下次到四川来看海子和高原草甸, 比中甸的好), 直接到虎跳峡游玩。 虎跳峡有回丽江的公共汽车。
    10月1日去季节不错, 但当心人很多, 提前订宾馆。
    石林昆明很方便,随时有车。
    个人觉得世博园没有多大意思, 你没有包括去滇池西山大观楼

  • **QQC 发表于2001-08-13 13:30:32

    我真替你遗憾,这条线路最值得去的就是虎跳峡梅里雪山,可是在你的安排里面竟然没有这两个地方。
    我去年“十一”走的就是这条线路,不过我还多了个泸沽湖,而且是火车去,飞机回,一共11天。你的时间太匆忙了,只玩6天。
    既然时间这么紧张,你要想办法压缩昆明的行程,只去石林就行了,世博园就不要去了,100元钱现在也没什么可多少值得看的了。还不如挤出时间来去虎跳峡,梅里雪山恐怕你来不及去了,除非从昆明飞到中甸后全部包车还有可能。
    另外,纳帕海最好不要去了,我去的时候看到的几乎只是沼泽,光秃秃的没什么景色,还不如去属都湖,秋天的景色相当美丽。
    中甸回丽江的途中经过虎跳峡一定要去游览一下,哪怕只去2、3个小时也好。