叼着猫的鱼 发表于2005-01-03 21:38:01

我想知道去贵州雷山县西江千户苗寨怎么走!做什么车能到!最好有详细的当地信息,本人想去那里拍照!谢

我想知道去贵州雷山西江千户苗寨怎么走!做什么车能到!最好有详细的当地信息,本人想去那里拍照!谢

全部回答(2)

  • 雷山县啊条客栈客服部 发表于2019-08-25 22:07:47

    雷山县政府曾经提出“玩在西江,住到乌东”的想法,是因为西江苗寨到乌东苗寨只有30公里左右的路程,30分钟左右的车程,来去很方便,而且乌东苗寨还是一个尚未开发的景点,风光美丽,环境幽静,空气清晰,气候宜人,民族特色浓郁。您要到西江苗寨拍照,建议您到乌东苗寨住宿,第二天一大早去西江拍摄,晚上回乌东,不仅为您节省很多开支,还能做到拍摄休闲两不误。
    乌东苗寨交通非常方便,“雷(山)榕(江)”县级公路以及“黄(里)乌(东)”旅游公路从寨子边“一掠而过”,北通西江千户苗寨,西通雷山凯里,东往“黎(平)从(江)榕(江)”。如果您从贵阳来,可到贵阳汽车东站乘坐“贵阳-雷山”班车,到“黄里出口站”出站后叫客栈接待车去接您(车费80元,单边车程30分钟),也可到雷山县城后打的(120-150元,单边车程45分钟),如果您时间充裕,也可在雷山汽车站乘坐“雷山-方祥”乡际班车(一天两趟,上午10点和中午1点发车),40分钟左右车程到乌东路口下车往里走1公里就到。
    如果您从凯里来,更方便,可以参考从贵阳来的线路,从凯里汽车东站乘坐“凯里-雷山”班车(20分钟一趟),到“黄里出口站”出站后叫啊条客栈接待车去接您(车费80元,单边车程30分钟),也可到雷山县城后打的(120-150元,单边车程45分钟),如果您时间充裕,也可在雷山汽车站乘坐“雷山-方祥”乡际班车(一天两趟,上午10点和中午1点发车),40分钟左右车程到乌东路口下车往里走1公里就到。
    如果您是自驾,那就更方便了。雷山县啊条客栈在高德地图、百度地图、搜狗地图、腾讯地图、360地图上都有标注,直接搜索“雷山县啊条客栈”,按着导航走就行了。

  • ma****jun 发表于2008-10-16 21:43:00

    先到凯里,很多火车都经过。在凯里转到西江的汽车,很多的。一个小时