_CFT01****684564... 发表于2015-03-30 23:43:55

想要6.1去云南大理,丽江,香格里拉,西双版纳,一个星期,请问有没有合适的路线推荐,精确点

游游推荐

走遍中国的L 发表于 2015-03-31 09:41:22

6月去云南天气不错,就是雨水稍微多一些。一个星期的假期,要去这么多地方,那是不可能的,绝对不可能。
给您说说我曾经的旅程,西双版纳我是单独去的,花了5天时间。丽江香格里拉,我花了14天的时间。丽江也只是路过,您只有一个星期,建议您专攻丽江。

推荐丽江行程。
1. 丽江古城束河古城是丽江的代表,慢慢逛,需要一天。市内公交直达。
2. 泸沽湖是一定要去的,到了那里可以骑单车、徒步、划船、看日出日落、发呆,随心所欲,丽江---泸沽湖---丽江, 大巴来回,必须3天。
3. 去趟虎跳峡,从上虎跳一直走到中虎跳的九九天梯,水量大,非常壮观。有大巴到虎跳峡镇,在镇上换车直达大门。 走到中虎跳的话,要在景区内宿一晚,第二天回丽江。
如果仅仅游览一个上虎跳,一天来回。
4. 玉龙雪山,开放最早,景区大、景点多、游客多,大巴来回一天。
5. 拉市海,大半天够了。去拉市海骑马的话,小心被宰。

以上行程一周左右, 供您参考。
交通嘛,直飞丽江来回。

全部回答(2)

  • 肆意逍遥 发表于2015-03-31 00:12:15

    {昆明——大理——丽江——香格里拉——丽江——西双版纳}
            大研古镇、木府玉龙雪山黑龙潭公园束河古镇玉水寨千龟山虎跳峡、香格里拉、泸沽湖
            丽江特色吃土鸡火锅、丽江粑粑、黄豆面、酥油茶、炸土豆、米灌肠、牦牛酸奶、土豆鸡、土鸡米线。
          {第一天}:可以先逛古城去木府和万古楼
            {第二天}:可以去玉龙雪山、经过黑龙潭公园
            {第三天和第四天}:去泸沽湖,最好去客运站坐车去,不然要么价格很高,要么安全没有保障。
            {第五天}去拉市海骑马感受茶马古道文化

  • 1🐑2🐑3🐑 发表于2015-03-31 02:28:04

    请问一个星期是不含往返的时间还是?要是包含往返的时间,就算是飞也困难啊
    我简单给你说说供你参考一下
    6.1昆明火车下大理  大理早上三塔 古城 洋人街 蝴蝶泉  下午 洱海  看你是在洱海做豪华游轮游洱海呢还是到双廊租车到洱海边上骑车了,这么多地方要一个 星期走,那就洱海玩了之后直接到汽车站坐去丽江的车 3个半小时车程,晚上入住丽江,要是觉得时间太紧,或者晚班车不安全,就在洱海边住一个晚上
    62丽江  到了丽江去 雪山,包车去吧,去雪山的人比较多,直接问客栈的老板都应该可以搞定,人多就便宜点,雪山大概4个小时,下午到丽江古城区逛,记得到丽江客运站问好第二天去香格里拉的票
    63 去香格里拉  丽江到香格里拉只有230公里左右但是要四个半小时的车程,山路开的比较慢,到后你们可以先去松赞林寺去逛逛,门票110在市区不远,晚上可以到月光古城去看看,在藏区晚上最好不要出门,少做剧烈运动哈,毕竟是青藏高原
    64 普达措国家公园,包车差不多200哦,门票加上景区电瓶车要300多点,国家第一个高原性的国家公园,还是很漂亮的,估计要5个小时左右,然后去客运站坐车回丽江,在丽江不晓得你们几点到,看有没有直接去版纳的夜卧车
    65估计你们到也差不多中午了  毕竟丽江到版纳也差不多1200-300公里,然后找个酒店直接奔景区,原始森林
    66   野象谷 植物园  大佛寺  晚上住版纳
    最后一天版纳回昆明
    因为不晓得你们的具体时间,这样安排肯定会很累,一般加上往返时间走大理丽江香格里拉 版纳要是10天的时间,包含你们出发当天和回去,要是有什么不清楚的地方可以加我Q37805005 不懂的问题可以随时问我,希望可以为你们的旅行提供帮助