M66****6180 发表于2024-03-07 19:07:03

盐城荷兰花海这个景点好不好?

提问者采纳

M66****0497 发表于 2024-03-08 14:22:11

盐城荷兰花海位于盐城市大丰区新丰镇,是以郁金香花卉观赏、婚纱摄影、沉浸式演艺为特色的旅游景区。该景区深度挖掘“民国村镇规划第一镇”的历史底蕴,以“1919年荷兰水利专家特莱克规划新丰农田水利”“张謇筹建淮南最大盐垦公司”等为背景,于2012年被立项,景区占地面积3.61平方千米,由大丰区级资产经营公司投资建设,于2013年建成开放。

2015年,该景区被中国旅游景区质量等级评定委员会授予中国AAAA级旅游景区证书,形成了“以花生爱、以爱铸魂”的爱文化主题。2017年,该景区打造了中国最美的婚姻登记中心,并建成华东最大的婚纱影视基地。2019年,该景区与导演王潮歌合作,建成“《只有爱》戏剧幻城”沉浸式演艺项目。

截至2020年,该景区是中国国内郁金香种球产量最大、现代化程度最高、唯一具有自主知识产权的郁金香种球国产化研培基地,同时形成了“基地+研培+农户+公司”的全产业链运作模式,带动3000多农户每年人均增收3万多元人民币。