wxhly 发表于2018-08-13 11:36:12

带孩子武汉出发扬州三日游,求攻略,不想太累,像吃好

全部回答(3)

  • baby娜小妞 发表于2018-08-14 03:29:22

    第一天,到达扬州,去东关街游玩。
    第二天,在瘦西湖游玩,如果还有时间可顺便去瘦西湖旁边的大明寺。
    第三天,去个园或何园游玩,然后返程。

  • andylzg 发表于2018-08-13 12:16:56

    汉口火车站有直达扬州的动车,到了扬州可以住在景点附近,免去舟劳顿,推荐住文昌阁和颐瘦西湖东关街酒店,酒店不错,离景点近附近吃饭等配套设施齐全,扬州特色餐饮附近很多,酒店隔壁还有游泳馆可以游泳健身,酒店有健身房及自助洗衣烘干服务等,祝你旅途愉快!

  • fcy911 发表于2018-08-13 11:59:42

    古语有云“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”。扬州城,素来是人文荟萃之地,风物繁华之城,有众多的名胜古迹和雅致园林。

     “瘦西湖”闻名遐迩,历史悠久的外。春季来扬州,必游瘦西湖。瘦西湖是一段狭长的河流,在这里,你既可以沿河而行享受自然美景,或是走进亭台楼阁,品味历代文人墨客的诗画墨宝,你也可以坐上船,感受当年乾隆皇帝游湖的逍遥心情。瘦西湖是著名的湖上园林,自然景观旖旎多姿,这里的春季绿柳成荫,加之山茶、石榴、杜鹃、碧桃等花树相伴,每年吸引着各地游客来踏青赏花。五亭桥是瘦西湖的标志,至今有两百多年历史。桥上建有五座风亭,每到满月之夜,五亭桥下十五个桥洞中每个洞都含着一个月亮。二十四桥是景区的另一个著名景点,出自杜牧的诗句“二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧”,原桥已不复存在,现在看到是重建的桥。瘦西湖的虹桥坊一带有许多餐饮的。

    扬州有历史悠久的古刹大明寺,大明寺位于扬州瘦西湖西北角的蜀冈中峰上,因始建于南朝宋孝武帝大明年间而得名,这里因唐代名僧鉴真东渡日本前,在大明寺传经授戒而名扬天下。除了大雄宝殿、栖灵塔外,这里的平山堂、鉴真纪念堂非常值得一看。其中鉴真纪念堂是大明寺最重要的建筑。鉴真曾六次东渡,为日本带去了中国的佛教与文化,圆寂于日本奈良的唐招提寺并最终此寺,鉴真纪念堂建造时模仿唐招提寺的样子。可以在这里了解到鉴真的事迹。

    扬州的园林非常有名,有“城市山林”美誉的何园,四季假山著称的个园。何园有“晚清第一园”的美誉,园中建筑中西合璧,并由复道回廊串联,布局富有层次感。全园各部分之间,通过复道回廊连成一体。这种上、下两层的回廊,是何园建筑中的最大特色。后花园有船厅、水心亭等,其中“船厅”最为精致,厅型似船形,四周用鹅卵石、瓦片铺地,花纹是水波状,给人以水中而居的感觉。个园园中遍植翠竹,因竹叶形状像一个“个”字,故名“个”园。个园的精髓在于位于园区南京的以四季为题的假山叠石艺术,运用不同石料堆叠而成“春、夏、秋、冬”四景。在园中的竹林里散步也是一件很愉快的事情。

    这两年,东关街历史街区声名鹊起,东关街位于扬州市中心,由一块块石板铺成主街,走在路上,不时能看到青砖灰瓦的盐商大院,还有各种美食与当地特产,这里是“扬州城里最具有代表性的一条历史老街”。其东端的东关古渡在唐朝是扬州最繁华的码头。写有“东关古渡”的牌坊西侧,是东门遗址,又叫双瓮城遗址,我游览东关街,就是从东门遗址开始的。此外个园也是东关街的。东关街上有许多餐饮小吃可以品尝。

    扬州古运河游览的主要区域集中于扬州城区的南门码头到便益门广场码头,这一段沿路有东关街历史街区、吴道台府等著名景点,可以步行或坐船游览,一般建议晚上前去游览,运河边亮了灯,夜景优美。

    此外,扬州作为历史文化名城,还有许多古迹、名人故居值得一访,这些年来,我也陆陆续续去过文昌阁、四望亭、扬州八怪纪念馆、朱自清故居、吴道台府、琼花观、高旻寺等。