amo蛋 发表于2015-04-26 21:06:41

#旅行安全#自己从八达岭长城如何到十三陵

游游推荐

鹄立头 发表于 2015-04-26 21:21:26

从八达岭有直接到长陵的车,879好像是。你直接在八达岭公交站台那等着就可以。只是这车有点难等。
如果你要是嫌麻烦,坐880、919大站快到昌平西关下车可以转乘车到。因为这个在环岛附近,比较麻烦,我告诉你怎么转乘。
你坐880或者919大站车在昌平西关环岛下车后的位置大概在这个图左下方北京市政路桥控股这个位置,然后你走过环岛,到右下方天一方宾馆门前,就有公交车直接去定陵和长陵的。
过环岛车比较多,你走路时小心点。注意车。
这个蓝色的线,就是坐879从八达岭直接去长陵的公交线路。
 祝愉快 求采纳呀~~~~(>_<)~~~~

全部回答(2)

  • 忆路有你 发表于2015-04-26 21:31:46

    如何从八达岭长城乘车前往十三陵。

    很多朋友喜欢将长城或十三陵连在一块儿游览。但是却不知道该怎么乘车。再加上一些人的误导(比如直达八达岭长城919快速公交上的讲解员、再比如停在长城脚下的一些黑车),更加令人望而生畏。其实大可不必如此担心,思路理清晰了其实也是不复杂滴!!!

    首先要搞明白的是长城两个主要的停车场,一个前山停车场,一个后山停车场。通常我们乘坐直达八达岭长城的919大巴都是停在前山停车场的,如果您不去十三陵,则可以在游览完长城后直接回到前山停车场再乘919快返回市区。如果您想去十三陵游览,则可以从长城游玩后走到后山停车场乘坐返回市区的“919大站快”,然后在昌平“西关环岛”下车,至于下车后怎么走我会单独作介绍。

    前山停车场和后山停车场是怎么分布的呢?给您作个形象的比喻。八达岭长城就好比一个巨人,前后山两个停车场就好比巨人的两只手臂。八达岭关城就好比人的胸,连接两个停车场和长城城墙,处于中心的位置。游览完长城后,便可以回到关城,然后走到后山停车场乘车。另外,从长城北八楼附近乘索道下山后也可到后山停车场。
    下面来单独给大家介绍下如何从后山停车场乘919大站快到十三陵景区。

    后山停车场的919公交车分为去延庆和回德胜门两个方向的班车。要去十三陵当然是乘回德胜门的班车,到达昌平西关环岛下车。

    先请大家充分发挥自己的想象力,如果想象力不丰富,直接去看我后面贴出的参考图片。我现在给大家介绍昌平西关附近的地形:昌平西关是一个圆形的广场。广场的中央是明末著名农民起义军领袖李自成骑马奔腾的铜像。(据说,当年李自成就是从这里一路狂奔到紫禁城,迫使崇祯皇帝绝望自尽的。)在这个圆形的广场上延伸出四条道路,分别是八达岭高速、去昌平市区的两条道路和去十三陵的110国道。大家从西关环岛下车后,沿着广场走到“昌平西关”这个公交站时换乘314路前往十三陵。不刷卡一块钱,刷卡四毛钱就可以到十三陵的神路、长陵以及定陵参观。

    当然,如果您觉得这里地形复杂,也可以从西关环岛打车前往十三陵,到神路(站名叫“大宫门”)起步价就行,到定陵、长陵也最多不超过起步价的一倍。谁要是让您出五六十块去,那就只能用一个字形容他——黑!!

  • 猪头修炼成的猫 发表于2015-04-26 21:17:42

    八达岭长城出来以后,可以坐879路直达长陵、定陵,全程票价10元。