M31****5104 发表于2019-04-19 06:21:38

大家好,我打算五一去北京玩三天,我在北京站住想去长城怎么去方便

游游推荐

keaia 发表于 2019-04-19 13:14:21

北京站守着地铁2号线,去长城很方便呀。直接乘地铁到积水潭,出站就能看见德胜门城楼,在城楼北面公交总站乘877路公交车,一站八达岭长城。车票12元。877路就是去长城的专车,全程就一站。一定要早去,最好7点就到德胜门,否则节日人多排大队。不建议去前门坐车,黑车多,一日游多,路上堵车,没有地铁到德胜门快。
行程上可以参考。
D1,到达,下午早的话可以地铁去颐和园。颐和园关门晚。晚上到18点。下午晚的话地铁去北海北门,参观恭王府,游什刹海、南锣鼓巷。
D2,按上面的路径,上午游长城,下午原路返回德胜门。然后地铁或者公交去国家体育馆,参观鸟巢、水立方。如果能早回来的话。可以地铁去天坛公园,参观天坛。自己灵活掌握。
D3,一早,地铁到天安门,参观天安门广场,故宫。大半天时间,自带午餐。根据时间返程。故宫可以免费寄存行李。
如果有用,请点“采纳”答案。

全部回答(10)

  • baby娜小妞 发表于2019-04-19 23:10:57

    从北京站可以坐地铁2号线到积水潭,然后从积水潭走到德胜门(德胜门没有地铁站,距离德胜门最近的地铁站是积水潭),从德胜门坐877路公交车一站直达八达岭长城(只在上午有车,下午返程)。(不要坐919,919快车在八达岭没有站,919慢车在八达岭镇有站,但不去长城景区,只能自己从镇里走到长城景区。)
    另外提醒,一般要将长城安排在中间日期,不要安排在返程日,以免因堵车造成错过返程的火车或航班。

  • 好好生活慢慢相遇cm 发表于2020-08-17 14:17:08

    看你想去八达岭长城还是慕田峪长城了,都还算方便,因为本身就是住在市中心。

    我是建议去慕田峪玩,景色更美,开放的烽火台更多,人更少一些

    交通特别方便快捷,舒服的交通方式,乘坐赞巴士直通车 直达慕田峪,优点太多了,主要是方便:乘车点:北京地铁五号线和平西桥站B口出,有小赞指引1分钟上车,出发5分钟上高速,来回不用堵车在市区,节省时间,正规车辆,车内外干净整洁舒适,而且随车人员服务态度好,还可以提供车上提前优惠购门票通道,工作日早上8点-8点30出发,周末早7点半-8点出发,不用早起,可以多睡会,下午3点-3点半返程,预留5小时自由爬长城,并且可以乘坐景区官方摆渡车,安全便捷。

    历史简介:北京的慕田峪长城位于北京市怀柔区境内,距北京城区73公里。其历史悠久,文化灿烂,在中外享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉。景区内山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。长城全长5400米,是中国目前最长的长城,也是著名的北京十六景之一,国家AAAAA级旅游区。慕田峪长城于公元1368年由朱元璋手下大将徐达在北齐长城遗址上督建而成,是明朝万里长城的精华所在。此段长城东连古北口,西接居庸关,自古以来就是拱卫京畿的军事要冲,有正关台、大角楼、鹰飞倒仰等著名景观,长城墙体保持完整,较好地体现了长城古韵。景区中设有国内一流的登城缆车,开发了中华梦石城、施必得滑道等项目,形成了长城文化、石文化和体育健身娱乐的有机结合。英国前首相梅杰,美国前总统克林顿等多位外国首脑曾到慕田峪长城观光游览。

  • 小仙女表情包 发表于2020-08-18 10:27:11

    我是前段时间去的八达岭长城,坐的赞,巴士直达车去的。本来想着坐公交省点钱,后来想着还得排队,看攻略说还有黑车,太麻烦了,干脆做的直达车,服务很不错,而且他们的车可以开上去,很方便。要是怕麻烦的还是别坐公交车。

  • 羊咩咩cn 发表于2020-08-19 10:36:07

    我是今年7月初刚去的慕田峪,随行带了老人和孩子
    提前在携程做了攻略,预定了赞巴士的车票,一站直达慕田峪停车场,接下来将我的体验分享给大家
    背景:周末,无聊,老人刚来北京
    过程:自己一个人带着60多岁老人和2岁多宝宝,自驾不可能,技术不到位,报旅行团,各种等待,繁琐,在携程做攻略时种草了--赞巴士

    提前一天夜里23点之前预定好车票,导游也会提前跟联系强调第二天的集合时间和地点(工作日:早8点--8点半;节假日:早7点半--8点,上车点:地铁五号线和平西桥站B出口),因为我们就住在五号线地铁沿线,不用早起,提前半小时出发就好了,到了和平西桥站下车,导游提醒先去个卫生间,怕老人和孩子坚持不住(这点细节很贴心)
    一出地铁口就看到穿着赞巴士蓝色马甲的工作人员举着蓝色的赞巴士牌子在等待了

    因为早上起得晚,没有吃早餐,不用担心集合点旁边就有一家味多美面包房
    一路上跟着导游的指引很顺利的坐上了巴士,车子很新,都是首汽的车子
    出发不到10分钟就上了京承高速,不用担心北京市区的堵车,外地的朋友可能不了解,作为一名北漂,可是深受”首堵”的困扰,中途不停车,一路直达慕田峪的停车场;车上导游统计了没有提前预定门票和缆车的人数,也对即将要到的慕田峪长城做了介绍;
    下车以后导游安排大家去赞巴士的休息室等候,导游拿票-发票-不耽搁时间,进了赞巴士的休息室,第一感觉:高大上,很干净,整齐,还有景区的工作人员服务,也很正规(了解了下里边的泡面不是很贵哦,和火车站的价格差不多呢)

    注意:从赞巴士买的门票和缆车都跟景区的价格一样,而且从他们那边买票,还赠送了摆渡车呢
    门票:成人:40元/人,60岁以上老人和1.2米以上的学生半价20元/人,1.2米以下免票;
    往返缆车/往返索道/索道上滑道下:成人:120元/人,1.2米-1.4米半价60元/人,1.2米以下免票;
    单程缆车/单程索道/单程滑道:成人:100元/人,1.2米-1.4米半价50元/人,1.2米以下免票;
    记得带些水,夏天爬长城,出汗多,水分蒸发快,多多补充

  • 格里a 发表于2020-08-21 14:32:19

    看你去八达岭还是慕田峪了。
    八达岭可以坐德胜门的公交车、S2火车、高铁,赞巴士直通车都可以
    慕田峪可以坐前门公交车、赞巴士直达车

  • chrischeng 发表于2022-06-10 16:05:14

    我是坐过赞巴士的车,还是很推荐的,就在地铁五号线和平西桥站B口。离北京站不算太远,地铁很方便10多分钟能到,出来就是。主要是她们服务好,还送摆渡车,真的很划算。

  • 旅行者-飛1124 发表于2022-06-13 17:58:28

    我是建议坐赞巴士直通车,如果在北京北站直接坐火车的话,需要提前预订车票,但是返程时间不太好安排,因为火车从长城返程的时刻一般都是11-12点左右,半天时间不太够。
    赞巴士直通车呢,每天有安排两个出发时刻,早8点一班,中班10点出发,如果是五一出行,我建议早点走,早去早回,这样长城上游客也少,玩的也痛快。
    乘坐地点在,地铁10或者8号线的北土城站,C出口,出发直接上高速了,一站直达,长城上预留充足的4个小时时间,很方便的一种旅游方式。

  • 小红花的爸爸 发表于2022-08-12 09:02:00

    可以乘坐巴士达景区专线,一站直达,北土城地铁站C口上车,一小时就到。

  • 小红花的爸爸 发表于2022-08-12 09:02:01

    可以乘坐巴士达景区专线,一站直达,北土城地铁站C口上车,一小时就到。

  • 小红花的爸爸 发表于2022-08-12 09:02:00

    可以乘坐巴士达景区专线,一站直达,北土城地铁站C口上车,一小时就到。