此男子心不花 发表于2014-11-08 02:57:00

烟台有什么景点值得一去啊?

全部回答(2)

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-08 11:46:23

    1、蓬莱阁旅游区
        全国重点文物保护单位景区称号:风景名胜区(国家级)文物保护单位(国家级)蓬莱阁景区位于胶东半岛最北端,是国家级重点风景名胜区,景区现有蓬莱阁、戚继光故里、蓬莱水城等20余处景点,每年吸引着数以百万计的游客来此观光旅游。蓬莱阁景区素有“人间仙境”之称,传说蓬莱、方丈、瀛州是海中的三座仙山为神仙居住之所,亦是秦始皇东寻求药、汉武帝御驾访仙之地。广为流传的“八仙过海”神话传说,便源于此。蓬莱阁坐落在蓬莱城北濒海的丹崖山巅。丹崖拔海面起,通体赭红,与浩茫的碧水相映,时有云烟缭绕,蓬莱阁高居其上,“仙阁凌空”确是一幅天开的画图。蓬莱阁以其独特的地理位置和丰富的历史文化内涵,被誉为全国古代四大名楼之一。为双层木结构楼阁建筑,创修于宋嘉佑六年(1061),建于宋嘉佑六年与滕王阁、岳阳楼、黄鹤楼齐名。它坐北朝南,东、西两侧前方各筑偏房、耳房,对称分布。耳房亦做门厅,有道路联结偏房及登阁石阶。蓬莱阁是观赏“蓬莱十大景”中“仙阁凌空”、“渔梁歌钓”二景的最佳所在。1982年与水城同被国务院公布为全国重点文物保护单位。

    2、龙口南山旅游景区
      国家AAAAA级的南山旅游景区,位于美丽富饶的胶东半岛海港城市—龙口市,这里依山傍海,气候宜人,交通便利,景--人。这里古称卢山,素有“东莱第一山”之美誉。这里是一处自然景观与人文景观相融合的旅游胜地。“结庐在人境,而无车马喧。采菊东篱下,悠然见南山”,勾勒出一幅寿比南山的人间美景。景区分为宗教文化园、历史文化园和东海旅游度假区三大部分。世界第一锡青铜坐佛——南山大佛坐落在南山景区内。佛像座南面北,为景区内一大亮点。佛像为释迦牟尼,高38.66米,重380吨,连底座高47.46米。巍巍大佛双耳垂肩、双目垂视,无论您靠近还是远离,眼睛仿佛在微微开合,显得慈祥而睿智,嘴角微微扬起,欲言而未语,使人倍感亲切,引来世人种种的遐想和沉思。以历史文化为经、吉祥文化为纬,按朝代顺序建设的历史文化园,宛如一部鲜活的中国通史,全面展现了中华文明多姿多彩。位于历史文化园南侧的藤萝坡上有一株千年紫藤,茎蔓绵延,攀附岩上,半山皆是。每年花期到来,遍布半山的紫色将南山景区装扮得好似仙境,清雅脱俗。吸引游人无数,是龙口一大景观。

    3、张裕酒文化博物馆
      张裕酒文化博物馆景区称号:爱国主义教育基地(国家级)工农渔业旅游示范点(工业旅游示范点)风景名胜区(国家级)张裕酒文化博物馆建于张裕公司原址百年地下大酒窖上方。于2002年9月8日,张裕公司110年大庆的时候正式对外开放,以张裕公司一百一十年的历史为主线,讲述酒文化知识,介绍中国葡萄酒业及中国民族企业崛起的艰辛历程。张裕酒文化博物馆是由酒文化广场、百年地下大酒窖、综合大厅、历史厅、影视厅、现代厅、字画厅、珍品厅、休闲购物厅、会议接待厅、信息网络中心、营销中心和现代化办公区组成。张裕•卡斯特酒庄是张裕公司现代发展的代表,是张裕酒文化博物馆现代部分的延伸,始建于2001年4月,位于开发区古现镇,主要由展示区、放映区、销售区、休闲区、酒吧、生产车间等组成。集生产、旅游、休闲于一体。张裕酒文化博物馆是全球葡萄酒行业中为数不多的专业博物馆,坐落于烟台市芝罘区大马路张裕公司原址,1992年由张裕公司在百年大庆前夕投资450万元建成,1992年9月对外开放。

    4、栖霞太虚宫
      太虚宫座落在栖霞城北的滨都里,四周密林蓊郁,梵宇巍峨,宫殿金碧辉煌,檐牙高啄,由道教全真派主要创始人丘处机1191年主持修建,金章宗皇帝赐匾额“太虚观”,即后来的太虚宫。太虚宫主要建筑包括三清殿、玉皇殿、十八罗汉庙、老母阁、王祖庙、宝塔、竹林院、通明轩等。太虚宫是全真龙门派创始人丘处机于公元前1191年,以故居为观主持修建的,距今已有800多年的历史。当时占地近9万平方米,折算成亩大约130亩。金章宗皇帝亲赐匾额“太虚观”即现在的太虚宫。公元1207年元妃遥拜丘处机为师,并赠《道藏》六千余卷,驿送太虚观,作为镇观之宝。由于太虚宫所处的位置是丘处机的家乡滨都里村,所以当地人也成为“滨都宫”。旧俗以正月十九日为“燕九节”。在栖霞,每年农历正月十三至正月十九,都要举办“燕九节”,“这是纪念丘处机的生日。期间有戏剧表演,武术杂技,名盛小吃,工艺品展卖等。庙会的气氛活跃,不断地丰富多彩,逐渐形成大的庙会。”太虚宫一直到六十年代还保存着丘祖殿和邱母塔等遗迹,后因文革等原因遭到了破坏,栖霞市委市政府为纪念丘处机,弘扬道教文化,自1995年开始在原址进行重建,2003年被国务院评为宗教活动场所。

    5、招远罗山黄金文化旅游区
      景区称号:乡村旅游(山东省“逍遥游”示范点)罗山黄金文化旅游区规划有“罗山黄金旅游带、森林公园景区、金都峰景区、金色田园度假区”四大主题区,在空间布局上呈现“一带三区”格局。主要景点有中国黄金实景博览苑、罗山国家森林公园、淘金小镇和招金舜和大酒店、《大金脉》影视拍摄基地等,荣获“国家AAAA级旅游景区”、“山东省农业旅游示范点”、“山东省自驾游示范点”、“到山东不可不去的100个地方”、国家、省、市、县四级科普教育基地等荣誉称号。旅游区内餐饮、住宿、购物、参与等设施齐全,是旅游观光、休闲度假、会务会展和团队训练的理想场所。中国黄金实景博览苑根植于招远悠久的黄金文化,集科技性、艺术性、趣味性于一体,融休闲、观光、餐饮、购物于一身,全面展演黄金采、选、冶生产工艺及古今中外黄金文化,被誉为“中国黄金第一游”。博览苑2008年8月开始动工建设,2009年8月28日全面开放,总投资4.8亿元,主要包括黄金博物馆、矿井体验区、实景展示区和餐饮服务区四大部分:黄金博物馆建筑面积近7000平方米,由中国金都厅、永铸金魂厅、留金岁月厅、烈焰淬金厅、世界黄金之旅厅、中国黄金文化厅、黄金交易体验厅、将军风采厅等陈列厅组成,是当今国内规模最大、档次最高的黄金游览馆。它通过文物、模型、多媒体、版图等形式,将斑驳杂陈的黄金历史文化层层铺展,向人们展示一幅几千年来人类掘取黄金的贪婪和文明发展交织融合的历史画卷。

  • 问答机器人 发表于2014-11-10 13:04:00

    牟氏庄园位于山东省栖霞市城北的古镇都村,也称为牟二黑庄园,是中国北方的头号大地主牟墨林家族几代人生活居住的地方。整个庄园的建筑结构严谨且庄重雄伟,是中国北方规模最大,保存最为完整的封建地主庄园,曾被誉为“百年庄园之活化石”,“传统建筑之瑰宝”以及“六百年旺气之所在”。另外,由于烟台港口城市的特点,烟台山上还有英、美、法、日、俄等十几个国家的领事馆、教堂和邮局,有着各自不同国家风格的建筑。
    长岛
    亮点
    1. 在长岛观黄海日出、渤海日落,看太阳跳出海平面和缓慢落下的壮观景色。
    2. 来长岛吃海鲜、看奇石、漫步沙滩、造访古庙、与浪漫风车合影。
    昆嵛山
    昆嵛山是中国道教全真派的发祥地,素有“海上仙山之祖”美誉。神话里的麻姑大仙在此得道,全真鼻祖王重阳从陕西咸阳到昆嵛山,聚徒(丘处机等北七真人)讲道于烟霞洞中,创立了全真教。几千年来,秦始皇和汉武帝先后入昆嵛山腹地,觅不老之术。无数帝王将相、文人墨客和僧家道众,在这里吟诗作赋,铭碑刻石,凿洞建庵,从而为昆嵛山增添了浓郁的文化色彩,使之成为一座天然的文化宝库。
    烟台山景区
    烟台山公园是烟台的标志性景区。明洪武三十一年(1398年),因在山巅设烽火台防倭寇,烟台山和烟台市由“狼烟墩台”而得名,是最能代表烟台人文历史与自然景观特色的文物游览胜地,是烟台的标志和象征。景区内荟萃了不同历史时期、不同性质的文物,是历史文化和自然景观相结合的独特景区。
    牟氏庄园
    牟氏庄园号称“民间小故宫”,是我国北方最大的地主庄园,也是目前我国保存最完整、最典型的地主庄园。庄园为当地大地主牟墨林及其后裔营建,始建于清雍正年间,至民国24年基本建成,耗时200年,房屋480多间,耗白银达43万两之多。
    金沙滩
    烟台金沙滩素有“中国北方第一海滩”的美誉,沙滩坡缓水洁,沙质细柔,是我国最优良的天然海水浴场之一。
    芝罘岛
    烟台古称芝罘,正是因为该岛。芝罘岛三面环海,南与陆地相通,为我国最大、世界最典型的陆连岛。从空中俯瞰,芝罘岛宛若一棵灵芝草,生长在碧波万顷的黄海之中。岛上怪石嶙峋,崖壁陡峭,海风飒飒。
    张裕酒文化博物馆
    百年张裕,传奇品质。烟台的近代史,不妨看作是一段葡萄酒史。张裕集团的前身“张裕酿酒公司”,是中国第一个工业化生产葡萄酒的厂家,张裕葡萄酒至今依然雄踞于中国葡萄酒业顶端。来烟台,不可不看葡萄酒。
    南山
    烟台龙口南山旅游景区为国家5A级旅游景区,位于龙口市南部,坐落于海拔百余米的山腰,此处水天一色,早在1934年就因此处规模盛大的梨花盛会而得“烟台市第一游览公园”之美名。
    海昌鲸鲨馆
    烟台海昌鲸鲨馆坐落于风景秀丽的海昌渔人码头,是世界上第一家以鲸鲨为主题的海洋科技馆。建筑外形采用了别具一格的鹦鹉螺状,内部设有鲸鲨展区、鲨鱼展区、水母展区、深海探险等十大特色功能区。通过声、光、影等多种现代科技,向游客呈现出丰富其妙的海洋世界。
    九丈崖
    亮点
    1. 岛上最高的一处悬崖,极其险峻,可看到峭壁上因风浪侵蚀留下的印记。
    2. 在此眺望渤海景色,漫步海滩边,看浪花冲击礁石激起的浪花。
    具体你看看携程攻略介绍http://you.ctrip.com/sight/yantai170.html楼主你可以去携程上看看,上面有很多内容的。