懒虫公 发表于2014-02-13 10:54:25

行程安排

计划3月中下旬去台湾游4天:
第一天,上午抵达市区转至渔人码头,游半天,晚住码头附近
第二天,回市区做列车至花莲,自强号也要2小时,游清水断崖+七星潭,如果时间不够略掉太鲁阁,晚住花莲
第三天,或游太鲁阁部分景点,搭列车回台北,下午游博物馆周边,晚住台北
第四天,继续逛台北,晚飞机回

以上安排是否不妥,有何建议?这段时间雨水 多吗?谢谢

提问者采纳

台湾小林 发表于 2014-02-19 19:59:59

1.台北沒有直達花蓮的國道客運只能搭台鐵。
台北到花蓮自強號:價格約是台幣440/人單程,約2小時至3小時車程。
台北到花蓮莒光號:價格約是台幣340 /人單程,約3.5至4.5小時車程。

2.花蓮火車站至太魯閣國家公園管理處遊客中心約有26公里車程。可於花蓮火車站前租車或搭乘花蓮客運。
3.租車駕乘至太魯閣國家公園管理處遊客中心時間大約30至40分鐘;搭乘花蓮客運公車至太魯閣國家公園管理處遊客中心車程時間約1小時。
4.萬一沒事前買到自強號搭莒光號至太魯閣國家公園管理處遊客中心有可能單程就要5.5小時,第2天及第3天儘量給充份的時間,下午游博物館要移到隔天較為適當。
5.3月中下旬記得來台灣旅遊前事先上台灣氣象局網站查眴,會有一週氣象溫度預測提供您參考。