发表于2006-11-13 15:12:01

关于日本银行

美国的朋友在日本工作期间开了一个户头,我16号去日本
请问我拿他的签名、印章、存折可以去帮他取钱吗(取大概5万人民币,合多少日币我不清楚)?还是一定要日本籍人士才能取?

如果不行的话有什么方法是能够在本人不能亲自去取的情况下帮他把钱取出来?

全部回答(2)

  • sissicloud 发表于2006-11-14 11:08:58

    如果说是普通账户的话,好像不需要提供身份证明的,一般来说取个钱,银行的人也不认识你或者你的朋友,只要存折和印章就可以取钱了,印章就等于是签名了,不需要再签名的。 我自己去取钱都是这样的。当然前提是你的那个朋友最好也是中国人而且和你是同性 呵呵 要不一下就穿帮了。

    如果当时办个银行卡,直接在ATM机上取就更方便了。

  • 发表于2006-11-14 02:15:09

    让你朋友先和银行方面联系,告之有朋友替他去取现金,把你的资料递交给日银行方面,不过你的业务数目小,不知道他们会同意么