yuxuemei1 发表于2007-08-20 14:24:34

有人了解四川和青海\西藏交界处的景点白玉的情况吗?

如题,谢谢

全部回答(3)

  • 紫草莓 发表于2007-08-20 18:23:40

    白玉是个县城  周边的景点很多

  • yuxuemei1 发表于2007-08-21 10:45:45

    非常感谢您!

  • 紫草莓 发表于2007-08-20 18:22:25

        秋天是白玉最美的季节,中秋过后,雨季远离,道路十分好走。由于成都没有班车直达白玉,想去白玉只能到甘孜县转乘班车。
       最为理想的方式是租车进白玉,国产越野车550-750元一天(根据车型不同,时间不同价格不等)。目前进入白玉的公路有3条,
       一是甘白公路,从甘孜县穿越沙鲁里山,翻过海子山进入白玉,此路行程只有230公里,铺了一半柏油路,路况较为好走。
       二是甘孜到德格,沿金沙江进入白玉,此路要比甘白公路多走100公里,但途中能看到西天瑶池———新路海、德格印经院。
       三是巴塘至盖玉的森林公路,这条路最为艰险,要在深山峡谷中走一整天,而白玉的自然风景区大都集中在此路。这里的秋天经常下雪,气候较为寒冷,防雪登山鞋,羽绒服一定要带上,胶卷、数码卡、电池宁足勿缺,途中要多喝水,这对抗高原反应有奇效。找个熟悉线路、经验丰富的司机当导游,对你整个行程有极大的帮助。