sam****1983 发表于2007-12-10 14:15:42

关于在新加坡转机的税问题

本人从澳洲回中国大陆在新加坡转机停留十多个小时,所以会入境新加坡游览,请问这样的话我在澳洲国际机场免税店买的红酒在我拿进和拿出新加坡海关的过程会被要求征税吗?请解释清楚原因,谢谢!

全部回答(7)

  • sam****1983 发表于2007-12-10 18:39:39

    请问楼上比较愚蠢的问题,我不知道是否到达大厅的隔离区和出发大厅的隔离区是否想通,也就是说到达新加坡时出关前寄存的话,离境时可方便取回么?

  • didadee 发表于2007-12-10 17:37:25

    你可以把酒先寄存在禁区(免税区)内的保管箱内,再入境新加玻,那样就没问题了.

  • sam****1983 发表于2007-12-10 17:29:06

    另外提醒大家的是,刚刚一位大陆的旅客告诉我他刚从新加坡回来的经历,他的酒因为没有符合规定的包装也被禁止携带入境,那就是说准备要带酒入境新加坡的朋友在买酒的地方就要叫店员用合适的包装封好。

  • sam****1983 发表于2007-12-10 16:57:48

    谢谢楼上的耐心回答!但您的语气有点像猜测?刚查了有关资料,只要不超过1公升就无需缴税。在我理解中,这里入境的课税应该是关税,而在新加坡境内tax free商店购物的退税和机场国际离境隔离区的免税店免的税应该是增值税,两者不可混淆。

  • wan****ny 发表于2007-12-10 16:11:08

    katherinehui是女士。
    我来试试吧,假如你在澳洲的免税店买了两瓶酒,到新架波後发现新架坡是只容许带一瓶免税酒的,那你只有两个选择,一,在没有入境前把酒喝掉,又或把它放弃。二,只有把多出来的一瓶酒拿去付税款。
    当然在你来说,那只是十多个小时的停留,你有很大的可能会把酒带回国内;但作为一个法治的国家,她便必需要按她们的规定来做。这是完全可以理解的行为,对吗?

  • sam****1983 发表于2007-12-10 14:46:51

    楼上KatherineHui的这位大哥 回答了等于没答!
    不过也感谢帮我顶贴!
    我要求解释原因只是想真正了解问题所在,不过如果哪位朋友经历过但不知道原因的也敬请告诉我你的经历。谢谢!

  • KatherineHui6235 发表于2007-12-10 14:24:55

    如果超過新加坡的規定, 要
    你既要入境新加坡, 就要符合人家的要求
    解释什麼? 這和轉機不出禁區是兩會事