M23****503 发表于2016-12-29 11:33:37

健康证明要怎么开去哪开

全部回答(7)

  • 28lv 发表于2016-12-29 18:38:00

    国内航线并没有要求出具健康证明的说法,他们只有对于某些因疾病出现的事故免责。国际航线应该是目的地国家需要吧,如果跟团,旅行社会告知的。要开具健康证明可以到当地疾控中心或者二级以上医院都是可以的

  • M42****189 发表于2016-12-29 14:24:45

    您好;

    带上身份证到你现在所在地区的疾病预防控制中心或防疫站体检;
    由他们签发健康证,一般有效期为一年,并与身份证同时使用。

    盼采纳。

  • HAPPY 发表于2016-12-29 13:26:58

    去正规三甲医院问一下就知道了,70岁以上乘飞机都要开健康证明滴。

  • Tu****n 发表于2016-12-29 14:48:19

    任何航空公司都没有要求健康证明,不需要开
    如果不放心请直接打电话问航空公司
    我妈比你爸打好几岁,每年飞好几次,从来没要过什么健康证明
    只有某些旅行社会要求,但是这个没有同意标准,国家旅游法没有规定

  • juki235 发表于2016-12-29 14:39:01

    到当地的二级医院做几项体检就可以了,心电图,血压,胸片等,具体问下旅行社。

  • wall_paper 发表于2016-12-29 14:36:30

    不知道那个部门需要开这个证明?以我目前的法律知识不需要。建议你下载并打印《中华人民共和国民用航空法》必要时出示。基本上没有听说过需要老人开具证明乘坐飞机的。部分旅游公司要求75岁以上老人报团出游时开具证明只是旅游公司规避责任,与民航部门无关。这个是《中华人民共和国旅游法》管理范围,也没有强制开具健康证明的法条。

  • 蓝颜-And知己 发表于2016-12-29 14:14:37

    这个年纪一般不需要健康证明的哦,如果需要开具,一般医院都可开具哦,具体可以致电航司详细咨询呢,呵呵,望采纳~~