claudiad 发表于2008-07-08 19:40:49

漳州 永定 线路

想去看土楼,这两个地方哪一个比较好?从上海出发怎样过去?
当地的住宿和餐饮条件怎样?看全需要几天?(补充于2008-7-14 16:40:43)
出去飞行时间,火车和长途车一共需要多少时间?长途车那段路还好走吗?会不会很颠?

全部回答(1)

  • 三环路上的幽灵 发表于2008-07-08 22:50:16

    个人认为永定洪坑和初溪的土楼比较值得去看。上海过去的话,要先坐火车或飞机到福州,然后转火车到永定或龙岩,再从永定或龙岩坐汽车到土楼。
    没在土楼住过,不过当地有客栈的,看起来还不错。龙岩有上档次的宾馆。餐饮方面可以好好品尝一下客家菜,不过也许相比上海的话,口味会重一些。看全?不知道你想怎么看全,如果洪坑一地,大致看全的话,一天就够了。如果想把附近的土楼全仔仔细细看了,那恐怕一个星期都不够。