_CFT01****756948... 发表于2017-02-06 08:42:51

没有身份证可以坐动车吗

游游推荐

红山柏树 发表于 2017-02-06 11:32:46

您好,需要在火车站请值班警察帮忙的,报上您的身份证号码,然后警察通过手持验证系统当场和您的户口所在地派出所核查后,给您出具临时身份证明,以便于您搭乘当次列车。具体需要和您出发的城市火车站离的值班警察联系,一般这种方式是通用的。当然,如果没有办理身份证,或属于黑户的,就应该不能乘坐火车或飞机。希望对您有所帮助。