lix****ng 发表于2009-08-05 19:39:28

海关申报的问题?

1.只携带普通数码相机,出境需要海关申报吗?
2.入境卡在哪里填写?英文不太灵光,怎么办?马航的飞机,谢谢!

全部回答(3)

  • me****daz 发表于2009-08-06 00:32:45

    1、不需要了!除非你的相机是价值比较高的,比如大几千甚至一万以上,而且是比较新的才用申报!两三千的数码相机以及明显不是新的相机都不用申报!
    放心吧,这个是我去马尔代夫出关的时候咨询了海关人员的!我还带了笔记本都没申报!

    2、你又不入境马来西亚,而是转机而已!所以你填写的入境卡是填的马尔代夫入境卡,那么可以在马来西亚转机(确切的说是在你在机场逛逛后,到了下一班航班起飞之前的时候经过了安检到了登机口时再填入境卡,你肯定是要提前点时间去安检的,也可以在马来西亚到马累这一段航程上也就是飞机上填),英文不懂没关系,把护照拿出来(护照不是也是英文吗),对照着填写姓名(拼音,姓和名在前在后都行,无所谓),好象还有护照号码、到达地(就填写马累或者某个岛就行了,马累英文MALE)等等,很简单的关键是姓名号码等与护照一致就行了!

  • ibonbon 发表于2009-08-05 21:35:27

    1、低于5000元的不用申报;

    2、个人建议您国内出境前,在柜台各拿一张中、英文版的出境卡作参考,蛮有用的;

  • 屎壳郎 发表于2009-08-05 19:50:10

    1、不需要
    2.飞机上。带个快译通就可以