anit****2194 发表于2009-09-01 22:56:15

去肯尼亚和南非 黄热疫苗的事情,急~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本人9月中旬去南非肯尼亚,本来在北京要打黄热疫苗,但北京已经没有这个疫苗了,请问dx们有谁最近去过肯尼亚啊?在北京打那种疫苗能得到黄皮书呢???
    另外最近从肯尼亚进入南非必须要有黄热疫苗的黄皮书,北京又没有,旅行社说只能在肯尼亚进关时在肯尼亚本地医院打黄热病疫苗,这事靠谱吗??????肯尼亚的卫生条件可以吗???????我比较害怕,没去过黑非洲呀~~~~~!!!!!!

   请了解情况的dx尽快给个答复,,,谢谢了~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/

全部回答(3)

  • michellecao 发表于2010-06-03 00:01:10

    肯尼亚首都内罗毕是大都市来的,有钱什么基本都可以解决:)

  • anit****2194 发表于2009-09-02 17:08:24

    谢谢幽灵的帮助,我马上去问问!!

  • 三环路上的幽灵 发表于2009-09-01 23:47:33

    没疫苗了?疫苗用完了???你给天坛生物制品股份有限公司打电话问问看能不能买到,黄热病疫苗是那里生产的。主页是,电话65762911。实在不成,试试问问天津检疫中心那边能不能接种。  黄皮书的全称是“疫苗接种或预防措施国际证书(INTERNATIONAL CERTIFICATE OF VACCINATION OR PROPHYLAXIS)”,是记载疫苗接种的国际旅行文件,只要你在规定的地点接种了疫苗就可以得到黄皮书,但黄皮书内会具体记载你都采取了什么接种、接种的日期、机构、疫苗生产商和计量,以及有效期。 比如说你没接种黄热病疫苗,只接种了流脑,依然会得到黄皮书,但黄皮书上面就没有黄热病接种记录。  你完全没必要担心,我在真正的黑非洲(赤道几内亚)工作过一年。那边虽然经济条件不如国内,但有些医疗机构卫生条件还是很不错的,只是费用非常昂贵。肯尼亚在东非,情况比赤几好很多。