bj****y 发表于2009-09-06 11:29:01

咨询一下我去非洲国家坐法航的飞机在法国转机要过境签证吗

大家好,我先咨询一下,我去非洲国家工作,坐法航的飞机在法国转机,需要办理过境签证吗请有经验的朋友详细说一下谢谢

全部回答(3)

  • 好好y 发表于2009-09-06 12:42:30

    如果您乘坐的飞机是到巴黎戴高乐机场,也从戴高乐机场起飞去非洲,且转机时间不超过24小时,可以免办法国签证。

    但个人强烈建议您不要在法国转机,原因是:巴黎戴高乐机场服务水平相对欧洲其它机场较差,且法国执法部门对中国人很不友好,刁难情况时有发生。法航的安全记录也不如欧洲其它大型航空公司,常丢失旅客行李。

    建议您考虑在法兰克福阿姆斯特丹转机去非洲。此外,乘坐阿联酋航空公司在迪拜转机去非洲也是很好的选择。

  • 三环路上的幽灵 发表于2009-09-06 13:43:20

    不需要,很肯定,只要你不出机场。巴黎飞非洲的航班全是从戴高乐机场起飞的,没有从Orly机场起飞的,不需要换机场。但是我强烈不建议你走法航(如果是公司买票就没办法了),走戴高乐机场。如果能走汉莎就走汉莎,能走荷兰皇家KLM就走荷兰皇家,或者瑞航也可以,分别在法兰克福阿姆斯特丹苏黎世转机,这三个机场都比巴黎机场强!法航的空中服务是很不错的,本人多次乘坐,但法航的地面服务很差,尤其是上海起飞的,上海的法航工作人员对行李限制特别严,而且对中国人和外国人的态度截然不同。
    欧洲转机是一种选择,另外可以选择乘阿联酋航空在迪拜转机,或乘埃塞俄比亚航空(广州香港、北京都有航点)在亚的斯亚贝巴转,或肯尼亚航空(香港、广州有航点,好像上海或北京也有)在内罗毕转。这三种飞行时间相对要短,而且亚的斯亚贝巴机场也是非洲一大转机中心,听我朋友和同事说其实也不错,而且机票便宜不少。
    本人之前就在非洲工作,两个月前刚刚走法航从非洲回来。不知道你去哪里?没准我们还是同一个国家呢!我以前在赤道几内亚

  • me****daz 发表于2009-09-06 12:43:54

    根据各种情况区别对待,你自己好好看看:

    外交部提醒,近期在法国多次发生来自国内的团组,因未办理法国过境签证而导致机场转机受阻事件,给当事人造成影响和损失。经向法国驻华使馆了解,依法国有关政策规定,中国公民赴申根国以外的第三国,如果是仅在同一法机场国际区停留并转机的情况下,则无需办理过境签证;而如转机时需要更换机场或穿越申根国家(如乘飞机从北京巴黎,再乘火车抵伦敦,或乘飞机至巴黎戴高乐机场,再由巴黎奥利机场转乘航班前往其他国家),就需要办理过境签证。
         外交部领事司和驻法国使馆,特别提醒将要过境法国的中国公民和团组,提前与有关航空公司联系并保持沟通,必要时务必提前办理好过境签证,以免造成耽误和损失。