leon123boy 发表于2009-09-15 16:23:56

想请问雨崩的冰湖和神湖的分别

查了前驴友的雨崩徒步图, 睇到有冰湖,神瀑,神湖这三个地方, 一般攻略没说如何到神湖的, 这个地点景色如何,能否去得到.

全部回答(3)

  • 茜茜xixi在路上 发表于2021-08-07 08:57:22

    我是15年11月去的雨崩村,从尼农进村,第一天在下雨崩村住了一晚,第二天早起来开始爬神湖,日落十分下来,那时候的我,还没有去爬过雪山,一次到了雪线之上,四周都是雪,视野特别开阔,一片白茫茫~说不出的壮美,就从那次开始迷上了爬雪山~神湖真的比冰湖,神瀑那些景点好看太多了,体力ok且没有高反的建议一定要去一趟!

  • xc****315 发表于2009-09-16 19:30:36

    我没去过,但景色看照片是震撼的,比冰湖好点,单程6-9小时,通常当天回不来,露营,要回来只能早5点动身去神湖。具体咨询当地人。

  • IFX1207 发表于2009-09-16 10:33:41

    一般游客去的只是冰湖+神瀑, 的确很少人去神湖. 我也没去过, 只是听雨崩里面客栈的人说过, 据说景色是不错的, 毕竟少人去, 也少破坏么. 但是据说路很难走, 距离也远, 一般的游客未必走得动到那里. 如果真要去的话, 一定要找个当地的向导了.