hxy78 发表于2009-09-17 14:35:43

9月底去镇远,是否古城已经开始收门票了

看有的攻略游记上说,镇远古城从9月开始围城售票,是否已经开始实行。门票多少钱啊

全部回答(2)

  • me****daz 发表于2009-09-19 09:55:14

    暂时不会,镇远不象其他的古镇,县城面积是比较大的,古城中心区域也是比较大的(包括桥那边的青龙洞),因为以前我90年代以前在那边的时候基本上没什么游客,即使是90年代游客也很少,宾馆客栈都没什么生意,出名是在21世纪最近几年了,包括头几年也没什么游客!我记得我最后一次去舞阳河是02年的夏天,当时老家的领导接待的,到景区除了我们一行8个人竟然没碰到一个游客!可见虽然有名但是宣传不够!毕竟是与上海平遥宁波安阳等不多的城市并列的中国第二批历史文化名城啊!

    你说的围城只是因为近年来知名度提升游客增多所采取的一系列保护(也是为了旅游创收为目的,不可否认)开发等动作,但是暂时不会收门票的!因为客观的说,即使在现在,去镇远的游客也还是不多的!政府在知名度的提升期暂时不会因小失大的!

  • wyr****00 发表于2009-09-17 20:09:29

    黔东南苗族侗族自治州镇远历史文化名城保护条例 镇远古城从9月1日起实施《镇远历史文化名城保护条例》,就和丽江也有个《丽江历史文化名城保护条例》一样,并非"围城售票"--四通八达的镇远也没有办法"围城售票".
    这个保护条例的实施使镇远历史文化名城的保护、建设有章可循、有法可依,将促进镇远旅游、经济和社会的更快发展,和"门票"没有任何关系.