粘人娃娃 发表于2010-03-15 14:27:01

上海出发 西藏游 想坐青藏铁路

6月西藏游上海出发 想坐青藏铁路
请问有什么推荐路线吗?
时间大概是2周。
预算不考虑。

请教去过西藏天堂的朋友们,分享经验。

(补充于2010-5-7 15:32:40)
6/7日火车 西宁-拉萨,硬卧1388。目前我们的行程是:6月8-15号在西藏 6/16拉萨转机到香港。目前还没定下来西藏怎么玩?想要找西藏当地的旅行社,会将英文的。有推荐的吗?请问有人认识拉巴吗?(补充于2010-5-7 15:33:50)
拉巴是我在网上咨询的时候有个热情的西藏同胞。
西藏我们肯定是要坐或开吉普车玩。只是还不确定具体行程。
好期待啊.....

全部回答(6)

  • z****g 发表于2010-03-16 12:28:50

    你咨询一下13989090649 服务还可以

  • ranran2005 发表于2010-03-15 23:55:36

    1,“时间大概是2周”是否包含来回的路程时间?火车进藏,出藏是什么方式呢?
       建议你说的详细些,这样可以更准确的帮你设计行程。
    2,如果是14天,建议你走大北线,那风景,没的说;
       如果2周包含路程的话,减去来回路程时间还有10天左右,可以安排林芝和珠峰:
    拉萨-八一
    八一-然乌
    然乌-八一
    八一-拉萨
    拉萨-羊湖-江孜-日喀则
    日喀则-定日-珠峰
    珠峰-日喀则
    日喀则-纳木错
    纳木错-拉萨
    拉萨

  • 发表于2010-03-15 22:13:47

    答:D1:拉萨--米拉山口--巴松措--卡定沟--八一镇
        D2:八一镇--色季拉山口看南迦巴瓦--鲁朗林海--通麦--嘎朗湖--桃花沟--波密
        D3:波密--墨脱入口处--嘎瓦龙天池--波密--米堆冰川--然乌湖
        D4:然乌湖--波密--云冈山林--鲁朗牧场--色季拉山口看南迦巴瓦日落--八一镇
        D5:八一镇--米林--南伊沟--朗县(两次过南迦巴瓦 看到南迦巴瓦就不去派镇 直白了)
        D6:朗县--加查--拉姆拉错看前世今生--加查--山南
        D7:山南--雍布拉康西藏的第一座宫殿--桑耶寺西藏的第一座寺庙--青朴修行地--拉萨河边土路景色不错--羊湖--浪卡子县
        D8:浪卡子-卡若拉冰川--江孜宗山古堡 白居寺--亚东--下亚东
        D9:下亚东--江孜--日喀则--定日--绒布寺--珠峰帐篷住宿地看珠峰日落
        D10:环保车到海拔5200的游客大本营--绒布寺--定日--日喀则扎什伦布寺
        D11:日喀则--大竹卡--羊八井--当雄--纳木错 约5点到纳木错湖边
        D12:纳木错--当雄--拉萨  约13左右回到拉萨市区
        D13:市内 八角街 大昭寺 色拉寺辩经
        D14:市内逛逛 买点纪念品 用最低的价格在八角街买便宜货 游客在西藏花大价钱也估计买不到真东西的! 更别相信导游!如果两次路过色季拉山口都看不到南迦巴瓦也可以考虑去直白 门票很贵的啊!

  • xz****y 发表于2010-03-15 18:52:13

    第1天:拉萨-工布江达县-尼洋河-巴松错湖-林芝(绝色之旅)    宿    八一
      拉萨乘车前往位于工布江达县境内的巴松措湖,沿尼洋河东行,翻越5013米的米拉山口,驰向海拔仅2500米西藏江南林芝,沿途景色秀美,藏民族村落呈现自己独有的特色和迷人的景观。可以停下来拍照。
    尼洋河发源于海拨5013米的米拉山,米拉山是拉萨河与尼洋河的分水岭。汇入雅鲁藏布江,全长307.5公里。
    尼洋河的源头是古冰川作用的围谷地貌,为高山牧场。尼洋河在传说中是神山流出的悲伤的眼泪,是工布地区人民的“母亲河”。
       巴松错,是红教圣湖,莲花生曾经在此与妖魔斗法,并成功降服了妖魔。巴松措湖四面环山,气候温和,平均海拔4000米,山上白雪皑皑,山下植被茂密,巴松措长约18公里,湖面面积28平方公里,最深处达120米,湖的形状如镶嵌在高山峡谷中的一轮新月,湖水清澈见底,四周雪山倒映其中,沙鸥、白鹤浮游湖面,湖水透明可见游鱼如织,情趣盎然。湖内有座小岛,岛上有一座古庙 “错松庙” 雪峰,冰川,原始森林,古迹将巴松措紧紧环绕,使这里宛如人间仙境, 客人在此处可自费乘豪华游艇游览湖光山色。
      之后驱车至林芝,藏语为“太阳的宝座”。沿途欣赏尼洋河河谷风光,原始森林,感受真正的山清水秀。
    第2天:林芝-排龙----波密---米堆冰川----然乌湖(惊艳之旅)  宿;然乌镇(标间)
      途经帕隆藏布江(是雅鲁藏布江主要支流之一,也是一条世界级大峡谷,平均深度相当于1.67个重叠的科罗拉多大峡谷。峡谷内江狭山陡,江水湍急,险滩接连不断,叠水和瀑布随处可见。峡谷两侧,原始森林密布,河谷丛林,翠绿青葱),帕隆藏布江与易贡藏布江两江交汇处、排龙门巴民族乡,林芝通麦天险,易贡原始森林自然保护区,岗乡自然保护区前往“绿海明珠、冰川之乡”波密,沿途行进通麦天险(沿线的山体土质较为蔬松,且附近遍布雪山河流,一遇风雨或冰雪融化,极易发生泥石流和塌方,故通麦一线曾有“死忘路段”之称)。行进在那巍峨峻峭的大山之间,那鬼斧神工、泼墨山水,那冰川绝壁、雪山云雾,令人惊叹不已。 然后抵达中国最美冰川--(“世界级冰川奇观”的米堆冰川这一个雪藏深山的精灵;零距离触摸那高达七八百米从天而下的冰瀑布,气势宏伟,实属世间少见,由衷地赞叹着大自然的造化);
    第3天:然乌湖--鲁朗林海--南迦巴瓦峰--八一   宿:八一
      早餐后从然乌湖出发前往鲁朗。沿山路而上翻越海拔4702米的色季拉山

  • xz****y 发表于2010-03-15 18:50:20

     第一天:拉萨-羊卓雍湖-江孜-日喀则                    (震撼之旅)  宿:日喀则
      早晨从拉萨出发,翻越海拔4990米的冈巴拉雪山,远眺我国海拔最高的冈巴拉雷达站,沿老路前往世界上最高的淡水湖、有天上圣湖之美誉的羊卓雍湖(湖面海拔4441米, 湖岸线长达250千米,面积638平方千米)。藏语为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一的淡水湖,湖水如羊脂般清澈,湖水甘甜,可以饮用。湛蓝的湖水与远方的雪山连为一体,游览卡若拉冰川;环绕羊卓雍湖前往电影《红河谷》外景地、抗英英雄镇--江孜,参观唯一集西藏三大教派于一体,以精美绝伦的壁画和雕刻而著称的十万佛塔白居寺,参观宗山抗英炮台和遗址,感悟英雄城的风姿);后驱车前往后藏重镇日喀则。
    第二天:日喀则-定日(协格尔)-珠峰绒布寺(惊艳之旅)                         宿:绒布寺
      早上乘丰田越野车途径拉孜前往新定日县城-协格尔。在将到协格尔时,即可远眺珠穆朗玛峰的雄姿。沿途你将翻越海拔5220米的嘉措拉雪山,(从日喀则到协格尔全程是柏油路面)拉孜,藏语为“光明最先照耀的金色峰顶”,是藏刀的原产地可以买到最好的藏刀。稍做停留后赶往定日,在此你可以买到一些藏族孩子捡来的海生物化石标本,然后到绒布寺,,参观建于1899年的西藏红教寺庙绒布寺海拔5100米,该寺位于珠峰北坡的绒布冰川末端,海拔5154米,是世界上海拔最高的寺庙,该寺距离珠峰顶约20公里很多登山专家认为绒布寺所在地正是观看珠穆朗玛峰的最佳位置.
    第三天:珠峰绒布寺-大本营-日喀则  (巅峰之旅)       宿:日喀则
      清晨前往世界上海拔最高的珠峰自然保护区大本营[约9公里徒步或驱车前往],从这里出发经过峡谷、悬崖与怪石到珠穆朗玛峰大本营。看珠穆朗玛峰最好是一大清早,在这里您可以面对面一睹世界第一高峰-珠穆朗玛峰的雄姿,感受大自然的壮丽,有幸还可以看到有如生命之火般飘荡的珠峰旗云。此时景色最是宜人.在大本营稍作休息后返回日喀则.途中翻越海拔5200米的加乌拉山口,在此回望珠穆朗玛峰.周围还可以看到卓奥友峰(海拔8201米),洛子峰(海拔8516米),马卡鲁峰(海拔8463米)等白雪皑皑的世界顶级峰群尽收眼底.只有在这,生命与天地宇宙才绝对的真实.

      第四天:日喀则-扎什伦布寺-拉萨                                     宿:拉萨
      早餐后;参观历代班禅喇嘛的驻锡寺庙扎什伦布寺,该寺修建于1447年的黄教六大寺之一、历代班禅额尔德尼驻锡地-扎什伦布

  • 超超船长 发表于2010-03-15 18:04:10

    拉萨安排三天,拉萨-林芝-波密-林芝-拉萨,大概四天。拉萨-日喀则-珠峰-日喀则-纳木错-拉萨,大概五天。