游游君 发表于2018-09-18 16:34:03

【话题】游客遭瑞典警察粗暴对待,你怎么看?国外旅游你是否遭受过不公平对待?

提问者采纳

帅气的好孩 发表于 2018-09-18 21:01:18

1、瑞典警察的做法不妥,没有考虑到游客人生地不熟的因素,不应当把他们带到路边放下,应当送到领事馆门口。但是我认为这并非不公正对待,因为他们对本国人也是这么做的。错的只是工作不够细致。
2、这一家人跟酒店争吵错在先,警察到了之后撒泼错上加错。要想得到别人的尊重,首先要自尊自爱。做事要占个理字。他们并没有权力要求酒店收留,争吵根本就是错的,这不是体面的做法,那么就别指望会有体面的待遇。
3、我在希腊出差期间,曾经两次在街上遇到警察检查我的护照。一次是走在路上,我们拿护照给他们看了。另一次是等班车的时候,没带护照,希腊同事跟他们解释了,同事还替警察向我们道歉。这样的事情对我本人来说似乎不太公平,但是另一方面我该怪警察呢,还是怪偷渡的同胞太多连累我呢?

全部回答(18)

  • M59****918 发表于2018-09-18 16:57:02

    我没有遭遇过,我觉得我们自己遵纪守规矩一般不会有问题,另外,遇到问题可及时向大使馆求助。

  • 梦回佛罗伦萨2024 发表于2018-09-18 17:02:01

    我以为曾有错在先,当然因文化不同,瑞典警察对曾一家行为厌恶,最终导致瑞典警察把他们一家当作难民放置他们认识安适的地方。曾先坑爹娘,再坑瑞典警察,当这一事件变成外交事件,又坑了中国外交官。希望这种人以后别出去丢人。当然也希望外国人不要因此而用有色眼镜看待中国游客,中国外交部对中国公民保护声明不起到纵容熊孩子的作用。

  • ken在路上 发表于2018-09-18 17:08:40

    入乡随俗,不要想当然,这样才会被别人尊重。

  • 明芳小姐姐 发表于2018-09-18 17:07:27

    警方处理问题还是不择手段了点,相信这位客人也是极力的发挥了中国游客特有的作闹手段,在国外可不吃这一套

  • 你已被人使用 发表于2018-09-18 17:17:53

    近期,这条新闻引发很多议论,在此不作过度解读。只是想说的是,一是要入乡随俗,不要过多强调自己的利益。二是要在出行前做好规划,尽量想周全,必要时要有应变措施。三是一旦遇到难事,要学会求助,如当地的中国使领馆,要及时打电话进行沟通。四是千万不能耍横,因为在人家的地盘,学会低头很管用。五是如果没有在境外自由行的资本,还是参加团队游,虽然贵些,但安全有保障。
           至于本人,也经常去境外,由于遵循上述五条,没有遇到麻烦过。

  • 悠闲人生-蔡 发表于2018-09-18 17:35:48

    国外讲秩序,一切按照规矩来,我管你是谁。国内讲人情,通融通融哈,抬抬手啦 会哭的孩子有奶吃。
    两个完全不同的习惯,在哪就按照哪的规矩来,在欧美,这种哭闹式求助只能让当地人厌恶,越闹越麻烦。
    所以提前了解当地情况,遵守当地习俗。
    旅行计划也要做好,尽量不要半夜出行,还是有风险的。

  • 红泥筱垣 发表于2018-09-18 17:59:41

    个人觉得首先自重,才会被他人尊重。其次,入乡随俗,没有规矩不成方圆,到了别人的地盘就得遵守别人的公约、法律、法规。

    迈出国门,我们每个人都应该自律,尽量避免把原本的纠纷升级到国与国之间的外交事件。

    一方面,文明执法在哪里都会被点赞的;另一方面,得理饶人至少在东方国家被公认为美德。

    旅游原本是件高兴的事,花钱去被人粗暴对待,相信也不是当事人的初心,所以遇事冷静、克制,理智而睿智地解决争端,主动多方沟通,以达成共识或协议。

  • 风行天下01 发表于2018-09-18 19:14:33

    无论起因是谁的错,瑞典警方的行为是非常错误的,中国强大了这样的事才会不发生,愿祖国强盛繁荣。还有建议游友们,无论国内还是国外,遇到事情争吵是解决不了问题的,理性的处理事情,不要让旅途变囧途。

  • 谁用我的昵称了 发表于2018-09-19 20:29:09

    中国游客有不妥的地方,瑞典警察更是让人难以理解!他们对待嫌疑犯都不会这么粗鲁吧。。。所谓执法,也是带着有色眼镜。

  • 瘦思 发表于2018-09-20 09:21:26

    争吵一定是双方都有责任,而且出行自身应该更谨慎些,遇到事情切忌冲动等等,另外,每个国家国情、风俗都不同,应该提前了解,减少不必要的误会。

  • M28****0106 发表于2018-09-20 11:25:20

    我的机票订了吗?,,,

  • steelbird 发表于2018-09-21 05:35:12

    从来没有感到遇到了不公平对待。随时随地考虑自己是否公平对待了他人。善良是人生最好的护身符。

  • 大明5188 发表于2018-09-21 15:33:32

    中西方文化及法制是有一定区别的,在西方如果对警察有过激行为有可能遭到致命的后果!出境游客对这一点一定要高度重祝!用正规渠道和方式解决纠纷!!!

  • 12****802 发表于2018-09-22 18:21:20

    讲规矩的国家会越来越道德,讲道德的国家会越来越不规矩。

  • 本杰明 发表于2018-09-23 01:36:23

    西方,钱解决问题。这件事起源就是游客想省钱,利用游戏规则。一不小心碰上粗处理。

  • _WeCh****299685 发表于2018-09-24 13:59:21

    自己无视规则然后缺又寻求规则的帮助,只能说国内还是会哭会闹有奶吃,就算占理也没理。

  • 热爱自由的行走 发表于2018-09-26 11:13:20

    每年去各国自由行几次,欧洲包括瑞典也都去过几次,从来没遇到过类似情况,别说警察,酒店服务员也都是彬彬有礼,尽力帮助客人。这次事件明显是曾先生贪图小便宜,却聪明反被聪明误,闹的无法收场了。

    首先,曾先生会英文又是自由行,且是坐火车抵达斯德哥尔摩,说明他不是第一次出国或者不是第一次自己订酒店。订过国外尤其是欧洲酒店的人都清楚每家酒店都有各自的入住条件或限制,如下午3点后入住、中午11点前离店、双人间只能住两人、小孩必须占床等。我每次订酒店遇到提早到的情况都会留言或发邮件给酒店申请提早入住,不行的话就先存放行李到时间再入住。像这种夜里12点前到酒店,我肯定会多订一晚。对于有些报道写的曾看错时间或时差的问题应该是不存在的,都是当地时间,出发前应该做好行程,在欧洲坐火车没有时差。

    其次,酒店一开始安排曾家人在沙发区休息,说明酒店非常宽容、帮忙。但在曾带回“女留学生”后态度大变,甚至报警,据了解这位“女留学生”是曾先生的太太,为了省钱曾订了一间3人间,想办好入住让太太悄悄进房间。最开始看到报道我就觉得特别蹊跷,一般留学生都会提前租房或订好临时酒店,怎么可能深更半夜一个人拖着大行李找酒店呢?而且如果是打算悄悄进房间蹭入住的话,她一定是没带任何行李的,又能那么巧带回个中国人。所以谎言很容易被揭穿,酒店自然愤怒,曾先生欺骗酒店少订了一晚、还少订了一间房,竟然还说没订房的人是在门口碰到的留学生......曾先生还谎称去附近找酒店,试想半夜他徒步能去哪找酒店?现在订酒店都是手机APP操作,各种平台非常方便,且酒店前台也可以帮忙打电话问吧。

    所以,就算他父亲有病,曾先生的各种欺骗已经让酒店和警察对他失去的信任,再加上他们一家的哭闹,就不难理解为何警察最终会将他们强行带走了吧。

  • M29****6109 发表于2018-10-19 09:47:01

    在人家的地盘上不遵守人家的规律,还要闹,这不是作死么,虽然警察也有错,不该把人丢墓地,但先错的还是这几个游客

  • 118****056 发表于2018-10-28 10:15:05

    瑞典警察没有中国高铁的警察温柔