li****63 发表于2001-06-11 09:04:03

请问从成都到广汉三星堆坐车要几个小时?一天可以往返吗?在哪个车站有车呢?车次如何?各位大虾可以为

请问从成都广汉三星堆坐车要几个小时?一天可以往返吗?在哪个车站有车呢?车次如何?各位大虾可以为我详细介绍一下三星堆吗?谢谢!

全部回答(5)

  • 舒啸 发表于2001-06-11 10:28:57

    在五块石汽车站或昭觉寺汽车站乘车到广汉,约半小时,到广汉后打的或坐三轮车去三星堆。半天时间足够了。

  • 为未来回忆 发表于2001-06-11 10:12:12

    位  置:位于成都历史文化名城--广汉城西鸭子河畔,距成
         都约30公里,行程约30分钟。
    三星堆由来:在马牧河南岸的台地上,原有三个巨大的黄土堆
         起伏相连,呈东西排列,分布在一条直线上,看上去
         宛如天空的星辰,当地人即称为"三星堆".
    沿途路况:
         从成都出发经由成绵高速公路(国道108线),沿
         途经过德乐大件路到广汉。距离约30公里。
         可在成都各大汽车站乘车,非常方便.
    三星堆:历史悠久的三星堆位于成都平原北部之沱江冲积扇上,北临沱江支流湔江(俗称鸭子河),因其发源于岷山南麓之茶坪山,相传即古蜀鱼凫王田猎之湔山而得名。悠悠五千载,胜迹昭汗青。 传说:玉皇大帝在天下撒下了三把土,落在了广汉的湔江边,成为突兀在大平原上的三座黄土堆,犹如一条直线上分布的三颗金星,故称三星堆。与三星堆隔河相望,为一处高出周围的弧形台地月亮湾,月亮湾曾有一颗高大的马桑树,虬枝怒放,玉树临风,被称之为婆罗树,月夜此地别有一种清幽神秘,形成闻名遐迩的汉州八景之一的“三星伴月一婆罗”。现在考古发掘确认:三堆土实际是这个千年古都的南城墙,城墙上有两个缺口,因年代久远,城墙坍塌剥蚀而成。三星堆的实体已在7.80年代烧砖瓦的热潮中夷为平地。而仅存的半个堆也是在1986年砖厂取土中发现两个祭祀后停止挖土才保存下来。
    三星堆由来:在马牧河南岸的台地上,原有三个巨大的黄土堆起伏相连,呈东西排列,分布在一条直线上,看上去宛如天空的星辰,当地人即称为"三星堆".
    三星堆遗址:位于四川省广汉市城西南兴镇,遗址分布范围达12平方公里。是四川境内目前所知一处范围最广、延续时间最长,文化内涵最为丰富的古蜀文化遗址。三星堆遗址的发现纯属偶然,但对三星堆遗址的发掘研究却数十年持续不断。1929年的一个春天,当地农民燕道诚在宅旁掏水沟时发现一坑精美的玉石器,因其浓厚的古蜀地域特色引起世人广泛关注。1933年,前华西大学美籍教授葛维汉及其助手林名均首次对三星堆进行发掘,其发掘成果得到当时旅居日本的郭沫若先生的高度评价。由此拉开了对三星堆半个世纪的发掘研究历程。经考古发掘证实,三星堆遗址文化距今4800~2800年,延续时间近2000年,该遗址从新石器时代晚期延续发展至商末周初,曾为古蜀国都邑所在地,其影响之大、价值之高,堪称世界文化遗产。三星堆遗址考古的重大发现,揭开了川西平原早期蜀国的面纱,将蜀国的历史推前了两千多年,填补?

  • 雪舞梅香 发表于2001-06-19 00:28:12

    详细讲啊???三星堆没一个小时是讲不下来的。你到了三星堆请个讲解员,50元一次,他会讲得比这里任何人都 详细。成都广汉的车很多,到绵阳的都要经过广汉。直接到三星堆的车就不很多了,我不是很了解这个。但是一天可以往返。

  • 成都鸢尾 发表于2001-06-11 10:27:45

    成都什邡的公共汽车可以不用转车, 直接到三星堆桥头

  • ne****l 发表于2001-06-11 10:06:41

    成都市到广汉三星堆车程为一个半时间!一天足以往返!在梁家巷车站或高笋塘车站都可以到!每隔一时间就有一班!  关于三星堆的介绍请到上去查看, 上面有非常详细的介绍。