游游君 发表于2018-11-02 11:25:05

【话题】你觉得情侣有必要至少一起出去旅行一次吗?

提问者采纳

善了哉的 发表于 2018-11-05 11:22:52

这个话题非常好,其实无论是热恋还是已经成家,又抑或是朋友或者同事一起出行,在一次或者几次旅行当中,真的可以看到一个人的全貌。原本我是不认可这个观点的,现在感触真的很深刻。
从规划行程、共同出行到分享心情,每一步都在考验着一个人的人生观,价值观,金钱观以及生活的态度和品味,这些体会不是在言语交流中获得的,而是在朝夕相处的每一时每一处体现出来的,对于了解一个人的全部是有极大帮助的。
无论是他(她)的好还是他(她)的坏,几乎都可以一览无余。当然,这还需要你的理性分析和判断,否则情人眼里出西施,靠旅行来检验人性的目的就无法实现了!
不过,我觉得这只是一种途径而已,如果单纯的从一次旅行来考验和检验一切,也是不科学不客观的。
至少也是一个有效的途径吧,你说是吗?

全部回答(7)

  • M29****9932 发表于2018-12-03 23:42:32

    结了婚大家人一起去旅行!

  • 阿欣悟空 发表于2018-11-02 12:04:00

    有 但也看年龄 太年轻 不一定懂 主要是在一起的时间

  • 悠闲人生-蔡 发表于2018-11-02 13:12:54

    有必要,一起出门几天可以见人性,喜好、处理问题的能力,教养,学识,都可以体现出来。
    是出门靠砸钱解决一切的少爷,还是靠才能解决问题的行动派....
    两人的兴趣爱好是否合拍,是否体贴,是否顾及对方....
    来一次十天的自助行很见真像。

  • car****69 发表于2018-11-02 13:27:19

    结婚前一起旅行的话,分手几率会变大。一起生活跟一起旅行感觉是两件事情,也需要适应的时间。以我跟同伴、伴侣旅行的经验来讲,跟父母旅行是最快适应的,跟伴侣旅行要看对方对于旅行的态度。比如我的伴侣不习惯大密度的行程,又对许多景点没有兴趣,这个过程中,就容易发生意见冲突,这种矛盾又对之后的生活没什么影响,不是很重要,所以个人觉得靠旅行判断情侣关系是不是和谐是不客观的。

  • zixunshi99 发表于2018-11-03 10:39:37

    肯定是有必要的。旅行中的全程接触才能发现彼此间是否都合拍。如果平时单是几小时的相处,有许多小细节的东西是很难暴露和相互有冲突的。旅游还会有不少突发的事情需要大家一起处理,也是深入了解对方的一个极佳的途径啦!

  • 红泥筱垣 发表于2018-11-04 21:56:32

    旅行是检验情侣感情的最佳方式,尤其是女生考验男票的时候,一起旅行一次就或多或少能试出些什么来。

    有些男生平时嘴上抹蜜,一旦动真格就原形毕露了;有些男生看似木纳无趣,似乎三天难说一句好,但遇上事儿的时候,却毫不犹豫为女票冲锋陷阵勇往直前。

    比如,俩恋人一起去高原,女生高反,男票也同样出现不适,在前不着村后不着店的地方,行囊中剩下唯一一瓶氧气瓶,谁吸?

    酒店仅余最后一间房的时候,怎么分配?一个好清淡,一个无辣不欢,怎么点餐?公主病与直男癌,两人怎么唱合?

    一次旅行,每天如影随行,如此四五天的时间,是美好多过争吵,还是互相伤害,多过彼此关怀,所谓情侣之间的戏码,当事人如鱼饮水冷暖自知。

  • 毅行天下53 发表于2018-12-04 10:32:50

    绝对有,什么毛病都会表露出来!

  • 岁岁重阳 发表于2018-12-04 15:04:22

    情侣约会只能看到美好的一面,一起出去旅行可以提早发现问题。发现问题是最重要的。