卜妮niyia 发表于2020-08-16 20:43:58

慕田峪景色美还是八达岭。?

提问者采纳

supercara 发表于 2020-08-17 10:07:33

慕田峪长城是非常值得体验的一段长城,总结一下,慕田峪 长城的优势在于:
第1✅:景色美。雄伟的长城掩映与苍松翠柏之中,构成了一副诗画。
第2✅:游客少。比起八达岭长城,慕田峪 长城游客少了很多,来慕田峪长城旅游的大部分都是外国人,到了长城上,基本上就散开了,你可以自由的开启您的漫步之旅。
第3✅:通往慕田峪 长城的京承高速公路,平时没有八达岭长城高速那么堵车,这样就能基本保证您有足够的时间来游览长城。通过国际权威旅游论坛“tripadvisor”的 北京景点排行榜中,慕田峪 长城以19848的点评量,荣居榜首。无论从点评的数量上,还是旅游体验感来看,慕田峪长城都好于八达岭长城。
⚜分享几张慕田峪长城的照片。

慕田峪比较好玩的几个打卡点。下了缆车14烽火台,有个大平台, 可以取景拍照。15烽火台非诚勿扰2拍摄地,当年秦奋跟笑笑求婚的地方。涂鸦墙在5  10  15烽火台。 19-20烽火台,共455个台阶。20烽火台又叫好汉坡。这是慕田峪开放区域最高的地方  站在15烽火台往左手边看,可以看到五个大字,毛主席万岁、

慕田峪还有市区到景区的赞巴士直通车长城专线,一站到长城,特别方便,上了车就什么都不用担心,工作人员会给安排的妥妥的,携程就能下单,搜“赞巴士”
赞巴士和平西桥慕田峪专线:(全程高速)
发车地点:北京北三环和平西桥地铁站B口(地铁5号线,和平西桥站,B出口)
发车时间: 07: 00—08:30返程时间:14: 00—15:00
返回地点:北京北三环和平西桥地铁站B口
景区停留:慕田峪长城景区停留5小时,自由观光。
慕田峪长城景区售票点:可上车购票(根据当日人流量,售完为止)
价格(交通费):双程往返成人80元/位(不可使用公交一卡通,各种免费证件无效,儿童有半价优惠)
价格包含:往返旅游巴士,随车中英文工作人员,景点摆渡车

全部回答(4)

  • 老鹰在飞翔 发表于2020-08-16 23:10:24

    长城的景色都差不多,只是慕田峪相对人少

  • 美丽可爱的小妍妍 发表于2020-08-18 07:39:49

    每个长城各有特色,不然也不会命名不一样了~八达岭陡峭,慕田峪秀气,金山岭、箭扣长城险峻~

    如果第一次来,个人更建议慕田峪长城好一些~比较好爬,开放的额烽火台多一些~尤其是带着老人孩子的。

    现在八达岭和慕田峪都有赞巴士直达车,过去方便。八达岭集合地点在北土城地铁站。慕田峪集合点在和平西桥地铁站。都是挨着高速口,很便捷。车上都有跟车导游。q

  • 羊咩咩cn 发表于2020-08-19 10:14:51

    最喜欢秋天的慕田峪长城。
    慕田峪长城,在五彩山坡簇拥下的万里长城,此时最美。而慕田峪长城与其它开放的长城相比,游人较少,我认为最大的特色是,一些紧邻长城的橡树高于长城,秋天叶子变成红色 ,和长城搭配在一起拍照很美。
    自驾1小时左右即可到达。没车的直接去和平西桥地铁站乘坐直通车走京承高速也是1小时多一点点就到,很便捷。

  • 格里a 发表于2020-08-21 13:32:16

    八达岭慕田峪都是明长城的精华所在,下面分析下两个长城的区别
    景区景色方面
     八达岭雄伟和慕田峪秀美,慕田峪不远处是箭扣长城,可以在慕田峪长城看见,险峰断崖之上的箭扣长城,显得雄奇险要。箭扣长城因整段长城蜿蜒呈W 状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城是明代万里长城最著名的险段之一,是近年来各种长城画册中上镜率最高的一段,向来是长城摄影的热点。慕田峪长城这边的山更加险峻陡峭一点。
    植被方面慕田峪长城长城的植被覆盖率更高

    位置与交通
    慕田峪长城和八达岭长城都位于北京市的北部,八达岭长城偏西北。但是距离北京市区的距离都是七十公里左右。都有高速直达,但是八达岭走京藏高速经常堵车,平日大概2.5小时,节假日基本上要耗时4-5小时,慕田峪走的是京承高速,一般1.5小时就能到长城

    攀爬难度方面
    八达岭长城虽然整体要平缓,但是陡峭的路段要比慕田峪陡。就景区人流量而已肯定是慕田峪人少,八达岭要是节假日人山人海,有一年国庆我去,有的地方真的需要摩肩接踵的行进。

    综上所述,个人推荐慕田峪长城,去长城的话可以选择赞巴士直通车
    地铁5号线和平西桥地铁站下车B口出 就能看到穿蓝马甲的工作人员,扫码登车,流水发车,不互等,非常方便,返程也是流水发车,先到先回,车上工作人员讲解长城小知识,车上随车人员统计门票缆车票,直接跟景区对接发到客人手中,赠送官方摆渡车,这点十分贴心
    他家还有赞巴士专属休息区,可以免费寄存行李,还有免费热水提供
    发车地点:五号线和平西桥地铁站B口集合
    携程搜索“赞巴士”即可下单