li****63 发表于2001-07-25 10:00:18

各位大虾好。我想知道从丽江出发徒步虎跳峡的具体线路,住宿,花费,路上所需时间。还有,听说云南西北

各位大虾好。我想知道从丽江出发徒步虎跳峡的具体线路,住宿,花费,路上所需时间。还有,听说云南西北近来雨季,路况不太好,就这几天去,合适吗?先谢各位。

全部回答(3)

  • 为未来回忆 发表于2001-07-25 14:26:07

    上次去虎跳峡也是差不多这个时候,发生了落石,等了两三天才能进入,据说还有司机受了伤,我觉得还是小心一点为上,到达是问一问当地正在旅游的旅游者,他们的答案往往能帮到你。

  • **QQC 发表于2001-07-25 14:02:30

    也可以由丽江乘车至大具,每天早晚都有班车。然后从大具开始徒步。
    大具-乘船过江-核桃园中虎跳-本地湾-28道拐-桥头
    这条线路的28道拐处下坡多,体力耗费相对小,还能饱览虎跳峡沿途风光。在路上行走时,注意尽量靠山边走,小心脚下的路,不要到表面平滑的石头上。
    丽江到虎跳峡的路况不错,但到了虎跳峡镇再往里走(按TinaMa的路线是从中虎跳开始),此时正好是雨季,虎跳峡内是比较容易发生塌方。我去年“十一”去时就遇有塌方,不过路很快就通了。不知道今年怎么样。

  • 雪℃ 发表于2001-07-25 10:51:03

    交通:在丽江或中甸每天中午前有4-5班发往虎跳峡镇,这里距离上虎跳9公里,大多数游客来虎跳峡多半游览的是上虎跳,4人包车往返约60元,半天就够了。
    门票:虎跳峡门票30元