BIUBIU 发表于2016-03-29 20:33:24

暑假适合去云南玩吗?

游游推荐

当地向导小叶 发表于 2016-03-29 21:16:11

可以的,云南本来就是暑假的旅游好地方,每年都有好多家长带小孩到这里来旅游,
云南主要的景点有大理 丽江 泸沽湖 香格里拉 西双版纳 石林等地 你的时间充裕的话,可以多去几个景点游玩呀
去大理玩大理古城 洋人街 洱海 天龙八部影视城 崇圣寺三塔 蝴蝶泉 天龙洞 云弄峰
欣赏大理四景--上关花 下关风 苍山雪 洱海月
丽江可以去丽江大研古镇 四方街 拉市海 驼峰航线 东巴谷 黑龙潭 束河古镇
去香格里拉可以去虎跳峡 普达措国家公园(属都湖、碧塔海)碧塔海看“杜鹃醉鱼”绝景。看仙人遗田--白水台 噶丹松赞林寺--云南藏传佛教之首
由于地处青藏高原东南边缘、横断山脉南段北端、“三江并流”腹地,地势呈纵深切割状,形成了独特的融峡谷、雪山、湖泊、草原、原始森林公园和民族风情为一体的景观。
云南省最高峰卡瓦格博峰直插云天,碧塔海湖水碧蓝,纳帕海草原绿草如茵,噶丹松赞林寺金碧辉煌......这一切相互辉映,构成了童话般的“人间仙境”和“世外桃源”。
西双版纳是祖国西南边陲一片神奇的绿洲,人们常说西双版纳是一只美丽的绿孔雀。美丽的尾羽在橄榄坝,而傣族园就是孔雀尾羽上的最美丽的羽翎。

全部回答(9)

  • 恬恬妈妈 发表于2016-03-29 21:10:52

    正好是雨季,偏远地带,如泸沽湖的路况易受大雨影响。虎跳峡、长江第一弯等水景气势磅礴,但要看雪山需要到海拔较高的德钦等地。所以最好还是呆在大理、丽江等古城纳凉发呆比较好。

  • 当地向导九寨沟许师傅 发表于2016-03-29 22:06:55

    云南旅游其实一年四季都比较合适,但最好在夏秋两季前往,那个时候的景色要好很多,线路的话你昆明和大理不建议你去了,昆明石林值得一去,大理就一个洱海值得去,其实也不是什么海,就是个大湖泊。
    可以去一下丽江、香格里拉,泸沽湖这是非常值得去的地方。
    安排可以这样,丽江玩个三天左右,香格里拉玩个三天左右。
    具体丽江玩丽江古城、束河古镇、拉市海、玉龙雪山
    香格里拉玩松赞林寺、纳帕海伊拉草原骑马、普达措森林公园、等
    有时间泸沽湖也可以去一下。 满意请采纳,谢谢!

  • 敲钟人·莱恩 Lion 发表于2016-03-29 22:06:50

    没问题,云南各个季节都具魅力。

  • 青海湖敦煌丝绸之路 发表于2016-03-29 22:50:55

    云南主要的景点有大理丽江泸沽湖香格里拉西双版纳石林等地

      你的时间充裕的话,可以多去几个景点游玩呀

      去大理玩大理古城洋人街洱海天龙八部影视城崇圣寺三塔蝴蝶泉天龙洞云弄峰

      欣赏大理四景--上关花下关风苍山雪洱海月

      丽江可以去丽江大研古镇四方街拉市海驼峰航线东巴谷黑龙潭束河古镇

      去香格里拉可以去虎跳峡普达措国家公园(属都湖、碧塔海)碧塔海看“杜鹃醉鱼”绝景。看仙人遗田--白水台噶丹松赞林寺--云南藏传佛教之首

      由于地处青藏高原东南边缘、横断山脉南段北端、“三江并流”腹地,地势呈纵深切割状,形成了独特的融峡谷、雪山、湖泊、草原、原始森林公园和民族风情为一体的景观。

      云南省最高峰卡瓦格博峰直插云天,碧塔海湖水碧蓝,纳帕海草原绿草如茵,噶丹松赞林寺金碧辉煌......这一切相互辉映,构成了童话般的“人间仙境”和“世外桃源”。

      西双版纳是祖国西南边陲一片神奇的绿洲,人们常说西双版纳是一只美丽的绿孔雀。美丽的尾羽在橄榄坝,而傣族园就是孔雀尾羽上的最美丽的羽翎。
    望采纳,谢谢!

  • 猫咪格瑞斯 发表于2016-03-30 07:20:08

    暑假是云南的雨季,而且假期的花费会比平时淡季高,因为中小学和大学都放假了,水涨船高啊。虎跳峡的水如果比较大就会关闭景点防汛。所以建议你在暑假放假前去!

  • 当地向导桂林旅游包车-小莫 发表于2016-03-29 22:38:04

    您好,暑假可以去云南旅游的,昆明既没有寒冷的冬天也没有炎热的夏天,有"春城"的美称,属于温带高原型湿润季风气候。昆明一天的温差很大,在冬、春两季,日温差可达12-20℃,去时别忘了带件毛衣或外套。雨季集中在5-10月,只要一下雨,气温就会降下来,最好带件风衣。昆明全年适合旅游,最好的旅游时间在3-10月,这是云南少数民族节日最多的时候,也是水果、鲜花最多的季节,旅游的收获当然不会小。丽江,丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。来丽江旅游,最好的季节是春夏秋冬季。随身携带品:短袖T恤、毛衣、外套、防晒品、雨具。在丽江,天天都是好时光。泸沽湖位于群山之间,又有湖面调剂气温,气候冬暖夏凉,月平均温度都不到20℃,但是,前往泸沽湖旅游,最好的季节还是春夏季。去云南旅游的线路:大理、丽江、西双版纳这几个地方都是不错的,希望可以帮到您

  • 云南私旅管家肖玲 发表于2016-03-30 09:13:20

    暑假适合来云南旅游的。最经典的线路安排是:昆明+大理+丽江+香格里拉8天。欢迎你们随时来云南!

  • 畅游雪域-小张 发表于2016-03-30 10:55:09

    你好:暑假是云南旅游的旺季。路线是,大理一天,丽江两天,香格里拉两天。望采纳!

  • 习惯了就好🤝 发表于2016-04-01 03:15:45

    大理,丽江,香格里拉,是最好的选择…