130****0372 发表于2017-08-23 11:33:29

大家好,9月14日 带爸爸妈妈云南游,9.14号飞机直飞腾冲,9.24回昆明回家

提问者采纳

梦在丽江 发表于 2017-08-26 12:51:47

云南行程攻略指南
穿着:云南温差比较大,4-9月份,备上短袖或者衬衣、长袖若干,以及薄外套、厚外套各一件,女生可以穿裙子,但是长裤至少准备一条。另外最好带上墨镜、防晒霜,这边紫外线很强,注意防晒。

带多少钱:现金尽量不要超过1000,越少越好,其余的钱尽量放在微信、支付宝、银行卡。这边大多数的门店都支持网络平台支付,大多数的客栈都能提供支付宝、微信免手续费提现。至于云南多少钱够玩,后面会详细说到。

出行方式:如果能直飞丽江是最好的,因为丽江是大理,香格里拉,泸沽湖的中心,玩起来方便,关键看你所在地到丽江的票价,如果实在太贵,就先去昆明,再转火车到大理、丽江。如果你回程从昆明回,建议先来丽江,如果回程是从丽江回,就先去大理。这样能节省一些时间。昆明到大理5-7小时,大理到丽江2-3小时。

哪些地方值得玩以及花费:
1,昆明:翠湖公园,云南大学,滇池,这些都是免费的。一天足够。
时间充裕的话可以去西山,不是很推荐。

2,大理:三塔:100;
影视城:50,
租电瓶车:50-80
古城不收费用,洱海也是没有门票的。
苍山根据索道根据单程或者往返在150-280不等。

3,丽江:雪山:门票130,大索道加环保车200,建议商务纯玩拼车去,包含门票、蓝月谷、大索道、防寒服、氧气、上门接送、吃雪山农家菜等。

拉市海划船、茶马古道骑马,最好的四个马场价格都是:280,都包含接送,骑马,划船,吃饭。
价格280的,精品版:骑马路线走正宗茶马古道,时间约1.5-2小时。高端私人会所吃饭、休息、饮料无限提供。湖边风景区拍照。划船不限时间。

千古情:第一家千古情在杭州,最好看的千古情在丽江。越是不喜欢看表演的朋友,越是应该去看,因为这不是一般的演出。场内包含茶马古城,各种小表演,鬼屋等。票价按座位:280-290-380不等。(所有景点千古情是我个人最强烈推荐的)

泸沽湖和香格里拉,时间紧,想省钱省心的建议跟团,特别是香格里拉,很多人到了香格里拉一脸懵逼,又回来丽江重新报团出发,因为景点比较远,自己去花费实在太大,而且玩起来特别累。时间充裕的土豪,又不嫌麻烦的,可以自由行。

温馨提示:
云南旅行必备
1、证件:身份证、银行卡、部分现金等。
2、户外用品:40L-60L背包、随身的小背包或腰包、雨衣、保温水壶。
3、衣物:云南是高原地区,早晚温差大,这个季节早晚凉,中等外套必备,白天短袖加长袖即可,出门长袖防晒,羽绒服是没必要带的,一般跟品质团都会包括羽绒的
4、器材:手机、相机、充电器、充电宝。
5、防晒用品:高原紫外线极强,建议带上防晒霜(spf50以上)、润唇膏、太阳镜和帽子以免灼伤皮肤和眼睛。
6、药品:晕车药、感冒药、消炎药、外伤药、红景天、葡萄糖…以及个人常用药品。

全部回答(2)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-23 13:25:14

    你这么大的行程,根本没人给你看
    这里,你要是问个别问题还行

  • 王十三 发表于2017-08-23 15:10:00

    我觉得最后一天的行程太满了,你根本去不了那么多的地方,而且名族村的游玩时间大概需要4个小时,从民族村到翠湖公园还有一定的距离,官渡古镇和云南省博物馆是在同一个地方。我建议翠湖就不用去了,荷花也没有了,我建议去官渡古镇然后去古镇里面有一家小吃在状元街名字叫官渡洪闸姐妹园,这家的云南特色小吃比较正宗,然后再去省博物馆,最后直接去机场,我建议请提前两个小时到昆明长水机场,作为一个昆明本地人的经验。