Allen就是我 发表于2019-05-16 15:49:49

六月去云南,有什么好的线路推荐,是住酒店好还是当地民宿?

全部回答(10)

  • 成都串串 发表于2019-05-17 15:12:18

    来丽江古城的话,我有两个建议,一个就是不要跟团,一个就是不要住酒店或酒店式的客栈,建议住在古城的客栈内,价钱相对低廉,但是享受到的民俗风情绝对超值。

  • M25****6562 发表于2022-10-29 16:12:14

    我在双廊的时候就提前订好了丽江古城的琉白观景客栈,大巴车直接坐到丽江古城,客栈直接到古城口接我,第三天玩了丽江古城,四方街,狮子山,酒吧,第四五天去了泸沽湖,感受清澈的湖水,第六天回到琉白客栈,第七天第八天去了虎跳峡香格里拉

  • M46****0463 发表于2021-06-09 19:37:22

    D1:到达丽江住丽江古城海棠花园客栈,白天逛古城四方街、木府等晚上去狮子山或者大研花巷观景台(可以看到对面狮子山夜景)看古城夜景。
    D2:拉市海湿地--束河古镇
    D3:丽江 玉龙雪山1日游
    D4:出发泸沽湖,泸沽湖全景--猪槽船--环湖游--篝火晚会--泸沽湖酒店
    D5:泸沽湖--摩梭家访--丽江
    D6:返回丽江下午晚上逛束河古镇,晚上住丽江古城

    D7:睡个自然醒下午看千古情演出。

  • M32****5752 发表于2020-05-17 20:16:14

    估计会很热吧?我也是想6月去

  • Samli123898 发表于2019-05-17 15:14:37

    看具体游玩几天,如果十天的情况下,可以游玩丽江、大理、泸沽湖、香格里拉这一带,丽江+泸沽湖一般是5天的时间,建议半自由行。如果时间比较紧张的话,建议删除大理,集中时间游览泸沽湖、丽江、香格里拉。

  • CCINA 发表于2019-05-17 15:09:57

    去丽江当然是住当地民宿啦,可以选择古镇的民宿,感受纯正的民宿特色。

  • 你说你是圣诞树 发表于2019-05-17 15:07:43

    1)建议昆明1天——
    从昆明开始游玩会减少高原反应,为之后或想上雪山有了铺垫;建议线路云南民族村-滇池海埂公园-云南大学-翠湖公园-金马碧鸡坊

    大理3天——
    Day1:大理古城游玩一天
    Day2:去苍山洱海
    Day3:可以休息放松一下,找一个文艺的客栈或者是酒吧发发呆

    丽江3天——
    Day1:可以游玩茶马古道骑马和拉市海游船
    day2:玉龙雪山
    day3:游玩大研古城

  • 苗喵喵爱吃鱼 发表于2019-05-16 16:33:35

    两个小姑娘的话,建议住酒店,或者是在携程上看看评分比较高的民宿,安全第一。

  • 超超船长 发表于2019-05-16 16:28:42

    1.丽江住宿选择民宿更好,古城里面的客栈都比较有特色,舒适性并不输于酒店。
    2.一天玉龙雪山、束河古镇。一天虎跳峡、拉市海。一天古城游览。如果还有时间,可以考虑去香格里拉和泸沽湖。

  • 辉8523699 发表于2021-05-28 08:48:13

    一般以丽江为中心玩,主要的就是丽江,大理,香格里拉,泸沽湖,这几个地方大概就是以下的玩法,你可以根据兴趣和时间来调整

    丽江2日:
    第1天:茶马古道、拉市海骑马、束河、白沙镇,住安居客栈,丽江古城夜游;
    第2天:玉龙雪山、蓝月谷、丽江周边

    香格里拉2-3日(距离丽江4个小时)
    第1天:虎跳峡、沿途风景、纳帕海、香格里拉古城;
    第2天:松赞林寺、普达措、易拉草原;
    第三天:梅里雪山一日,返回丽江

    泸沽湖3日(距离丽江8个小时):
    来回路上各一日,环湖玩一日

    大理2日(距离丽江3个小时):
    第1天,:双廊、洱海;
    第2天:大理古城、苍山、喜洲