M23****4884 发表于2017-12-15 13:58:14

火车票在哪里可以起?

全部回答(4)

  • 蒲公英宝贝 发表于2017-12-15 15:34:56

    在火车票订票官网预订成功的车票可以在全国任意代售点或火车站售票窗口、自助售票机上都可以通取,没有时间限制。
    在网订自动售票机取票非常方便,只需要将二代身份证原件放在机台正面的读磁或者感应处,约等待1~2秒就可以看到预订成功的车票,可以选择单张车票打印,也可以直接点击打印一次打出所有预订成功的车票。
    注意:目前铁路客户服务中心对最迟的取票期限没有做特别详细的明文规定,只要别误了上车就行。需要提醒注意基本上列车开车前5分钟停止检票。过乘车当日不取票的话车票不取作废。
    因此,需要预留充足的时间完成排队,取票,步行至候车室,通过检票口,步行到站台,上车的一系列过程,所以基本上还是建议提前1-2小时到站取票。
    提醒注意需要规划好从出发位置到火车站的公交和路线,需要预留好足够的到站时间。
    望采纳!

  • 无疆行 发表于2017-12-15 15:26:29

    能再说清楚点吗?这个看不懂啊。

  • 小西北狼 发表于2017-12-15 14:32:31

    所有火车站的售票窗口、自动取票机及代售点都可以取票
    代售点及异地取票会收取5元手续费

  • M10****796 发表于2017-12-15 14:30:04

    火车站的自助售票处或者是人工售票口都可以取,记得带身份证。