ls****7 发表于2021-04-21 09:45:36

桑耶寺青朴修行地雍不拉康拉姆拉措线路、交通、住宿问题

6月份要去西藏,准备用两天时间去桑耶寺、青朴修行地、雍不拉康、拉姆拉措这4个地方,拉萨往返。请问怎么安排线路,交通、住宿?多谢

提问者采纳

格格巴 发表于 2021-04-21 15:49:28

第一天出发早,从拉萨约120公里车程2小时,到桑耶寺及青朴修行地,都在山南县东、位置较近,但有徒步行山较费时。之后到雍布拉康需1小时车程,如果晚4点钟前能赶到,可以逛一下,晚上到山南县城食宿。
第二天出发还是早,从山南约160公里车程3.5小时,中午到拉姆拉错,看半小时再吃个简单午餐,回拉萨300多公里5.5小时,晚上到拉萨食宿。

  • 格格巴 发表于2021-04-24 16:10:02

    回复 @ls****7:
    要说明一下,包括西藏在内的少数民族地区,当地的低价交通靠财政拨款补贴、是为住民日常出行而设置的服务配套,线路途径基本是当地的聚居地、集市、办事、宗教场所等生活区热点,并不迎合游客到达风景区的便捷需要。
    这一点你要有心理准备,除非班车线路的出发到达时间地点符合度较高,否则若影响计划行程时限或舒适度标准,你是无法发起旅游投诉的。

  • ls****7 发表于2021-04-23 10:00:00

    明白啦,谢谢指教。

  • 格格巴 发表于2021-04-22 22:18:21

    回复 @ls****7:
    坐班车的话,你根本来不及的,一是班车并不是内地那样密集客流,每天也没几趟车,来回计划赶不上,二是班车车速慢、招手停,比自驾和包车慢好多。
    如果你不去拉姆拉措,只是拉萨与山南用二天来回班车还是可能的,拉姆拉措会增加来回400多公里,而且路不好走,自驾车都要8-9小时,班车不存在的。

  • ls****7 发表于2021-04-22 14:34:54

    谢谢您的详细解答。还有个问题,不是自驾的,如果做班车的话要怎么做?

0/1000 取消