M89****70 发表于2014-08-17 23:15:46

2整天行程游玩张家界森林公园,请问路线是否合理?

提问者采纳

自在人自在心 发表于 2014-08-19 00:26:28

一、我个人不是很赞同,原因如下: 1.费钱:除非你自己步行上、下山,否则做索道或电梯都是要另外付费(不包含在门票中)。按照你的计划,第一天要付上下山费用,第二天又要付上下山费用。 2.费时间:坐索道也好,电梯也好,都要排队(旺季排队时间很长)。 3.建议:住山上,一来省钱,二来省时间。 二、我可以给你介绍一条不用花钱也不用爬山的路线 1.上山:住张家界市区,从市区汽车站坐到天子山镇的班车,下了车就是张家界国家森林公园的“天子山门票站”,检票后就可以坐景区的环保大巴车直达山顶(环保大巴车的费用是包含在门票中的)。 优点:不用花钱也不用爬山,可以直接到山顶,具体下车点是三岔路口,在这里可以坐到各个景点的环保大巴。 缺点:市区到天子山镇的班车比较少,路程较长约1个半小时 2.下山:从袁家界下山,那里有个名为”乱窜坡“的地方,具体在景点”后花园“附近,下山时间约40-60分钟,下来后就是金鞭溪,然后往”森林公园门票站“方向走,出了门票站,坐汽车返回市区。 3.山上具体游玩路线: 第一天 (1)到山顶的三岔口后,在附近的丁香榕村找个住宿的地方(整个村子都是搞旅游住宿的),放好行李轻装上阵。建议住八戒青年旅社。 (2)包车去老屋场(老屋场就在丁香榕村附近,来回3小时左右):如果同行的人多,就直接包车去,合算的。如果人少,就要等和别人拼车了,这个就说不准了,看运气。 (3)如果当天老屋场去不成,就去天子山。如果能去老屋场,回来后剩下的时间也够去天子山。 第二天 (1)早起,到大观台看日出,大观台和丁香榕村很近。 (2)然后尽快赶到杨家界,晚了看天波府就要等了。 (3)然后游玩袁家界 (4)袁家界下山,游玩金鞭溪。 提示1:这样安排的路线,你原来的十里画廊水绕四门走不到,不过这2个景点的景色都一般般,不去也罢。 提示2:去杨家界的天波府,强烈建议早上赶第一班车到杨家界。因为到天波府有一条很窄很陡很吓人的铁梯,通行速度极慢,去晚了肯定排队,而且是要排死人的。  我刚从张家界回来,还有很多实用信息进我博客看下。

游游推荐

溪岸客栈 发表于 2014-08-18 13:17:22

您好,我是溪岸客栈的店家。2整天的行程也可以游玩张家界森林公园,你可以把森林公园一分二,第一天游玩山上,第二天游玩山下。这样二天的时候就够了,来我们客栈的客人都只用二天时间就把森林公园玩完了。所以时间是完全够用的。如果您没有在网上做攻略的话,我们客栈可以帮您规划路线,还会送您手绘地图。我们客栈的电话0744-5666111

  • b1咸囝 发表于2014-08-29 00:15:30

    我也准备用两天时间去游玩森林公园。求线路。住,吃,玩的。谢谢

0/1000 取消